Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet: | |
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2 Alaska-Seelachsfilets paniert TK à 160 g | 320 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Rahm-Kohlrabi: ( Für 4 Personen ! ) | |
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2 Kohlrabi 870 g / geschält/geputzt | 700 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Kohlkochwasser | 300 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Chiliflocken | 2 kräftige Prisen |
Sahne | 150 ml |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Alaska-Seelachsfilet:
1.Alaska-Seelachsfilet gefroren in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) legen und von beiden Seiten langsam in 8 – 10 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.
Rahm-Kohlrabi:
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte/Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1,5 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1,5 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( 300 ml ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle (3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prise ), Zucker ( 1 TL ), Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Koch-sahne ( 150 ml ) zugeben / unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben. Alles noch 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Pellkartoffel-Drillinge:
3.Kartoffeln / Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abpellen.
Servieren:
4.Alaska-Seelachsfilet mit Rahm-Kohlrabi und Pellkartoffel-Drillinge, mit jeweils einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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vom
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