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Alaska-Seelachsfilet mit Rahm-Kohlrabi und Pellkartoffel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet:
2 Alaska-Seelachsfilets paniert TK à 160 g320 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Rahm-Kohlrabi: ( Für 4 Personen ! )
2 Kohlrabi 870 g / geschält/geputzt700 g
Salz1 TL
Butter1 ½ EL
Mehl1 ½ EL
Kohlkochwasser300 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Zucker1 TL
Gemüsebrühe instant1 TL
Chiliflocken2 kräftige Prisen
Sahne150 ml
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück )350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Alaska-Seelachsfilet:

    1.Alaska-Seelachsfilet gefroren in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) legen und von beiden Seiten langsam in 8 – 10 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Rahm-Kohlrabi:

    2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte/Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1,5 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1,5 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( 300 ml ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle (3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prise ), Zucker ( 1 TL ), Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Koch-sahne ( 150 ml ) zugeben / unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben. Alles noch 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    3.Kartoffeln / Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Alaska-Seelachsfilet mit Rahm-Kohlrabi und Pellkartoffel-Drillinge, mit jeweils einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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