Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 800 g |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Meersalz | Etwas |
Bunter Pfeffer | Etwas |
Paprikapulver | Etwas |
Sahne zum Kochen | Etwas |
Öl zum Braten | 2 EL |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Für das Pommes: | etwas |
Kartoffeln | 6 |
Öl zum frittieren | etwas |
Pommes-Frites-Würzmischung | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
Apfel | 1 |
Petersilienblätter frisch | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. In einer Pfanne ÖL und Butter erhitzen. Das gewürfelte Fleisch darin unter Wenden herum anbraten.
2.Die vorbereiteten Zwiebeln und den vorbereiteten Knoblauch hinzufügen und mit braten. Anschließend mit Brühe ablöschen. Alles mit dicht schließendem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach ca. 30 Min. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark würzen. Ab und zu umrühren. Zugedeckt weiter schmoren bis das Fleisch gar ist. Anschließend mit Sahne verfeinern, nochmal abschmecken, einmal aufkochen und kurz ziehen lassen.
3.Derweil Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden. Anschließend in eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstärke teilweise abgeht und die Kartoffelstäbchen nicht aneinander kleben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen.
4.Das Öl in der Fritteuse auf ca. 180 °erhitzen. Die Öl Menge ist von dem Modell der Fritteuse abhängig. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 2-3 Min. vorfrittieren, herausheben und abtropfen bzw. etwas auskühlen lassen. Anschließend die Pommes nochmals im heißen Fett ca. 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Je nach Dicke bzw. Größe der Pommes ist die Frittierzeit auch unterschiedlich. Pommes mit „Pommes-Frites –Würzmischung“ bestreuen und gut durchmischen.
5.Putengulasch mit Pommes auf Platten anrichten und mit Apfel sowie Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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