Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Zwiebeln in Ringe | 2 große |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Rosmarin gerebelt, | etwas |
Oregnao gerebelt, Thymian gerebelt, Aromat, Zwiebelsalz, | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
lange Kartoffeln | 4 große |
Rapsöl | 2 Flaschen |
Quarkcreme 0,2% | 1 Dose |
saure Sahne 10% | 1 Becher |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salatgurke gewürfelt | 1 1/2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust säubern und schnetzeln. Mit dem oben genannten Kräutern und gewürzen und einem Schluck Öl einlegen. Zwiebelringe dazugeben und alles untermengen. Beiseite stellen und einziehen lassen
2.Wärendessen Kartoffeln schälen und dünne Streifen schneíden. In ein Geschirrtuch wickeln und die Stärke gut abtrocknen, damit es beim fritieren nicht schäumt.
3.Quark, Saure Sahne, Salz, Pfeffer, Knobipfeffer und gepresster Knobi unterrühren und Gurkenschnetzel dazugeben.
4.Öl in einem hohen Topf erhitzen und Backofen vorheitzen. Pommesstreifen ca. 20 Minuten frittieren. Je nach dem wie knusprig sie sein sollen.
5.Derweil Gyros in kleineren Portionen in Öl anbraten bis es schön rösch ist. Im Backofen warm stellen.
6.Pommes aus dem Topf nehmen und salzen.
7.Alles servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hähnchengyros mit extrafeinen Pommes, selbstgemacht und Tzaziki“