Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 gr. |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Paprika rot | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß + scharf | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 125 ml |
Ananas frisch | 1 Scheiben |
Kartoffeln | 3 |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Essig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden. Danach in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser begießen. Den Essig dazugeben. Die Kartoffeln ca. 20 Min. in dem Sud liegen lassen, dann abschütten und die Kartoffelsticks abtrocknen. Der Essigsud bewirkt, dass die Kartoffeln außen knuspriger werden. In einer Friteuse oder einem geeigneten Topf das Fett erhitzen und die Pommes portionsweise fritieren, dabei mehrmals den Vorgang wiederholen, bis die Kartoffeln die gewünschte Bräune haben.
2.Die Zuckerschoten waschen und putzen, dabei mit einem Kartoffelschäler seitlich die Fäden abziehen, die doch sehr störend beim Essen sind. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Zuckerschoten darin 4-5 Min. blanchieren. Abschütten und beiseite stellen.
3.Paprika vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien, dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zuckerschoten kurz mitgaren. Die Ananas schälen, vierteln und vom harten Strunk befreien, dann ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Das Filet in dicke Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebelwürfel und das blanchierte Gemüse anbraten, mit Sahne ablöschen und alles nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Die Ananas und Fleischstücke zugeben und nochmals erwärmen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Filetpfanne mit Gemüse“