Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete gekocht | 500 gr. |
Matjes-Doppelfilets | 4 Stk. |
Ingwer | 20 gr, |
Schalotten | 4 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Himbeeren | 100 gr. |
Walnusskerne | 50 gr. |
รl | 2 EL |
Walnuss-Essig | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Minze gehackt | 3 Stรคngel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Himbeer- oder Orangenessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rote Bete in ca. 1cm groรe Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen und in 4 Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Zwiebeln in einem Topf im รl zusammen mit dem Ingwer und Sternanis anschwitzen. Mit Apfelsaft, Walnussessig, Balsamico und Honig ablรถschen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kรถcheln lassen. Nun in eine flache Schรผssel geben und 30 Minuten kalt stellen.
3.Wรคhrenddessen die Walnusskerne grob teilen und in einer trockenen Pfanne rรถsten und abkรผhlen lassen. Die Himbeeren waschen, abtropfen und i der gehackten Minze wรคlzen. Die Matjes abbrausen, trockentupfen und lรคngs in 8 Filetstรผcke teilen.
4.Rote Bete Salat mit Salz, Pfeffer und Fruchtessig abschmecken und auf 2 Tellern anrichten. Die Matjesfilets auflegen, die Himbeeren und Walnusskerne darauf anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โFruchtige Rote Bete mit Matjesโ