Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht | 500 gr. |
Matjes-Doppelfilets | 4 Stk. |
Ingwer | 20 gr, |
Schalotten | 4 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Himbeeren | 100 gr. |
Walnusskerne | 50 gr. |
Öl | 2 EL |
Walnuss-Essig | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Minze gehackt | 3 Stängel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Himbeer- oder Orangenessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rote Bete in ca. 1cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in 4 Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Zwiebeln in einem Topf im Öl zusammen mit dem Ingwer und Sternanis anschwitzen. Mit Apfelsaft, Walnussessig, Balsamico und Honig ablöschen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Nun in eine flache Schüssel geben und 30 Minuten kalt stellen.
3.Währenddessen die Walnusskerne grob teilen und in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Himbeeren waschen, abtropfen und i der gehackten Minze wälzen. Die Matjes abbrausen, trockentupfen und längs in 8 Filetstücke teilen.
4.Rote Bete Salat mit Salz, Pfeffer und Fruchtessig abschmecken und auf 2 Tellern anrichten. Die Matjesfilets auflegen, die Himbeeren und Walnusskerne darauf anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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