Zutaten für 2 Personen
Matjesheringe mit Zwiebeln | 1 Stück |
Apfel Boskop | 1 halber |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Orange frisch | 1 |
Preiselbeere Konfitüre | 2 Teelöffel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Calvados | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kopfsalatblätter | 2 |
Weintrauben frisch | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.den matjeshering in mundgerechte stücke schneiden und diese in eine schüssel geben - den apfel in würfel schneiden und dazu geben - sofort mit zitronensaft übergießen - die orange mit einem scharfen messer gründlich schälen und danach filetieren
2.die hälfte der orangenfilets wird in kleine stücke geschnitten (die andere hälfte brauchen wir für die deko) - einige zwiebelringe aus dem matjesglas in kleine stücke schneiden - orangen- und zwiebelstücke nun ebenfalls zum matjes in die schüssel geben
3.preiselbeeren, creme fraiche und einem schuß calvados dazugeben und alles gut vermengen - mit frischem grünem pfeffer aus der mühle würzen
4.die kopfsalatblätter waschen und mit etwas saft aus dem matjesglas marinieren - den heringsalat in die salatblätter füllen und mit orangenfilets, zwiebelringen und preiselbeeren und ein paar trauben dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „fruchtiger Heringssalat“