1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Salat mit Baby-Pellkartoffeln

Matjes-Salat mit Baby-Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 Matjesfilets Nordischer Art180 g
Sauce Sylter Art ( In der Matjesfiletpackung enthalten ! )70 g
1 Apfel 225 g / geschält und ohne Kerngehäuse160 g
1 Rote Bete / geschält und gekocht140 g
1 Gewürzgurke75 g
1 Zwiebel / geschält70 g
1 hart gekochtes Ei etwas
Gurkenwasser4 EL
Baby-Kartoffeln / 12 Stück450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
2 * ½ Mini Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjesfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein wür-feln. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfilets Stücke, Apfelwürfel, Rote Bete Würfel, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebel-würfel, 70 g Sylter Sauce, 1 hart gekochtes Ei gewürfelt und 4 EL Gurkenwasser ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Baby-Kartoffeln wa-schen, in Salzwasser ( 1 TL ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Matjes-Salat mit Baby-Pellkartoffeln, mit jeweils einer kleinen halben Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Salat mit Baby-Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich