Zutaten für 2 Personen
4 Matjesfilets Nordischer Art | 180 g |
Sauce Sylter Art ( In der Matjesfiletpackung enthalten ! ) | 70 g |
1 Apfel 225 g / geschält und ohne Kerngehäuse | 160 g |
1 Rote Bete / geschält und gekocht | 140 g |
1 Gewürzgurke | 75 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
1 hart gekochtes Ei | etwas |
Gurkenwasser | 4 EL |
Baby-Kartoffeln / 12 Stück | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
2 * ½ Mini Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Matjesfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein wür-feln. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfilets Stücke, Apfelwürfel, Rote Bete Würfel, Gewürzgurkenwürfel, Zwiebel-würfel, 70 g Sylter Sauce, 1 hart gekochtes Ei gewürfelt und 4 EL Gurkenwasser ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Baby-Kartoffeln wa-schen, in Salzwasser ( 1 TL ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Matjes-Salat mit Baby-Pellkartoffeln, mit jeweils einer kleinen halben Tomate garniert, servieren.
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vom
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