Zutaten fรผr 2 Personen
4 Matjesfilets Nordischer Art | 180 g |
Sauce Sylter Art ( In der Matjesfiletpackung enthalten ! ) | 70 g |
1 Apfel 225 g / geschรคlt und ohne Kerngehรคuse | 160 g |
1 Rote Bete / geschรคlt und gekocht | 140 g |
1 Gewรผrzgurke | 75 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 70 g |
1 hart gekochtes Ei | etwas |
Gurkenwasser | 4 EL |
Baby-Kartoffeln / 12 Stรผck | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
2 * ยฝ Mini Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Matjesfilets kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocknen, lรคngs halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden und dann in kleine Wรผrfel. Gewรผrzgurke in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผr-feln. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Matjesfilets Stรผcke, Apfelwรผrfel, Rote Bete Wรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel, Zwiebel-wรผrfel, 70 g Sylter Sauce, 1 hart gekochtes Ei gewรผrfelt und 4 EL Gurkenwasser ) in eine Schรผssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Baby-Kartoffeln wa-schen, in Salzwasser ( 1 TL ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen. Matjes-Salat mit Baby-Pellkartoffeln, mit jeweils einer kleinen halben Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMatjes-Salat mit Baby-Pellkartoffelnโ