1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Salat mit Baby-Pellkartoffeln

Matjes-Salat mit Baby-Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
4 Matjesfilets Nordischer Art180 g
Sauce Sylter Art ( In der Matjesfiletpackung enthalten ! )70 g
1 Apfel 225 g / geschรคlt und ohne Kerngehรคuse160 g
1 Rote Bete / geschรคlt und gekocht140 g
1 Gewรผrzgurke75 g
1 Zwiebel / geschรคlt70 g
1 hart gekochtes Ei etwas
Gurkenwasser4 EL
Baby-Kartoffeln / 12 Stรผck450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
2 * ยฝ Mini Tomate zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjesfilets kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocknen, lรคngs halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden und dann in kleine Wรผrfel. Gewรผrzgurke in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผr-feln. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Matjesfilets Stรผcke, Apfelwรผrfel, Rote Bete Wรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel, Zwiebel-wรผrfel, 70 g Sylter Sauce, 1 hart gekochtes Ei gewรผrfelt und 4 EL Gurkenwasser ) in eine Schรผssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Baby-Kartoffeln wa-schen, in Salzwasser ( 1 TL ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen. Matjes-Salat mit Baby-Pellkartoffeln, mit jeweils einer kleinen halben Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Salat mit Baby-Pellkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich