Zutaten fรผr 4 Personen
*Fรผr den Lachs:* | etwas |
Lachsfilet | 4 Portionen |
รl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
*Fรผr die Pink Grapefruit* | etwas |
Walnรผsse | 80 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 grรผne |
Zwiebel | 1 |
Grapefruits | 2 pink |
รl | 1 EL |
Walnussรถl | 1 EL |
Bambussprossen frisch | 50 g |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachs abspรผlen, gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit รl einpinseln.
2.Eine Grillpfanne (ohne Fett) erhitzen und die Lachsfilets auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen. Im Backofen warm halten.
3.Die Walnรผsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne anrรถsten, dann die Nรผsse aus der Pfanne nehmen.
4.Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abschรคlen und fein wรผrfeln. Die Garpefruit schรคlen, weiรe Haut abschneiden und filetieren, dabei den Saft auffangen.
5.Die Bambussprossen gut waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
6.Walnussรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprikaschoten und Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten.
7.Grapefruit und Walnรผsse dazugeben und kurz durchschwenken. Grapefruitsaft hinzugieรen und kurz erhitzen.
8.Mit Salz, Pfeffer und 1ner Prise Zucker abschmecken. Die Bambussprossen locker unterziehen.
9.Den warmgehaltenen Lachs auf auf angewรคrmte Teller anrichten. Garapefruit-Walnuss-Sauce darรผber geben. Mit Dill oder Schnittlauch dekorieren.
10.Dazu passen sehr gut: Vollkornreis oder Bandnudeln oder als Beilage Salat aus Feldsalat, Eichblattsalat und Tomaten und einem Dressing aus Himbeeressig und Walnussรถl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โGegrillter Lachs mit Pink Grapefruitโ