1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Birnen Suppe mit Schinkenbrot

Kartoffel Birnen Suppe mit Schinkenbrot

1 Tag 3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Suppe
Kartoffeln mehlig300 gr.
Birnen5 Stk.
Schalotten2 Stk.
Geflรผgelbrรผhe500 ml
Sahne200 ml
Chili etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Einlage
Pinienkerne gerรถstet2 EL
Ziegenkรคserolle150 gr.
Veilchenblรผten5 Stk.
Birnenscheiben getrocknet5 Stk.
Lรคuterzucker100 ml
Zitronensaft30 ml
Vitamin-C-Pulver½ TL
Shiso-Kresse etwas
Schinkenbrot
Graubrot-Weizenmischbrot8 Scheibe
Ibรฉrico Schinken5 Scheibe
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
  • Suppe

    1.Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Birnen wรผrfeln, Schalotten wรผrfeln. Alles in etwas ร–l anschwitzen und mit der Geflรผgelbrรผhe weichkochen. Pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Mit der Sahne aufgieรŸen und mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.

  • Einlage

    2.Fรผr die getrocknete Birne, die Birne mit der Aufschnittmaschine in 1,5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Lรคuterzucker, Zitronensaft und Vitamin-C-Pulver vakuumieren. Fรผr 24 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Birnenscheiben auf einer Silikonmatte fรผr 3-4 Stunden bei 90 Grad Umluft im Backofen dehydrieren. Die Ziegenkรคserolle in 5 gleiche Teile schneiden und zu Kugeln formen.

  • Schinkenbrot

    3.Die Brotscheiben buttern und je 4 Scheiben รผbereinander schichten. In gleichmรครŸige Wรผrfel schneiden und mit einer Scheibe Schinken toppen. Suppenschalen mit der Einlage fรผllen und Suppe separat am Tisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Birnen Suppe mit Schinkenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich