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Rote-Bete-Graupen-Risotto-Bowl

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete gekocht3
Gemรผsebrรผhe800 ml
Schalotte frisch1
Knoblauchzehe1
Rapsรถl2 EL
Perlgraupen Mittel150 gr.
WeiรŸwein100 ml
Matjesfilets4
Apfel1
Zitronensaft2 EL
Knรคckebrot1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Meerrettich frisch30 gr.
Dill frisch4 Stiele
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Brรผhe aufkochen .Gekochte Rote Bete in grobe Wรผrfel schneiden ,etwas davon beiseitelegen .Den Rest in einem Topf mit etwas Brรผhe in einem Topf geben und mit einem Mixstab fein pรผrieren .

    2.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in kleine Wรผrfel schneiden .Beides im heiรŸen Rapsรถl in einem Topf andรผnsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdรผnsten . Mit Wein ablรถschen und fast vollstรคndig einkochen lassen.

    3.So viel kochende Brรผhe zugeben ,das die Graupen gerade bedeckt sind .Offen bei mittlerer Hitze ca.35 Min.garen .Dabei nach und nach die restliche Brรผhe in mehreren Portionen zugeben und mehrfach umrรผhren .Nach 30 Min. die pรผrierte Rote Bete zufรผgen und 5 Min.mitgaren ,abkรผhlen lassen.

    4.Matjesfilets in schrรคge Stรผcke schneiden .Apfel rund um das Kerngehรคuse in dรผnne Scheiben schneiden ,Apfelscheiben dann in dรผnne Stiefte schneiden . Sofort mit Zitronensaft mischen .Knรคckebrot in kleine Stรผcke brechen .

    5.Graupen-Risotto evlt.nach der Abkรผhlung mit etwas Wasser geschmeidiger rรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken .In Schalen (Bowls)anrichten . Matjesstรผcke und Apfelstiefte darauf anrichten .Rote Bete darauf verteilen . Meeerrettich schรคlen ,fein reiben und mit dem Knรคckebrot darรผberstreuen . Dill abzupfen und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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