Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete gekocht | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsรถl | 2 EL |
Perlgraupen Mittel | 150 gr. |
Weiรwein | 100 ml |
Matjesfilets | 4 |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Knรคckebrot | 1 Scheibe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Meerrettich frisch | 30 gr. |
Dill frisch | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Brรผhe aufkochen .Gekochte Rote Bete in grobe Wรผrfel schneiden ,etwas davon beiseitelegen .Den Rest in einem Topf mit etwas Brรผhe in einem Topf geben und mit einem Mixstab fein pรผrieren .
2.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in kleine Wรผrfel schneiden .Beides im heiรen Rapsรถl in einem Topf andรผnsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdรผnsten . Mit Wein ablรถschen und fast vollstรคndig einkochen lassen.
3.So viel kochende Brรผhe zugeben ,das die Graupen gerade bedeckt sind .Offen bei mittlerer Hitze ca.35 Min.garen .Dabei nach und nach die restliche Brรผhe in mehreren Portionen zugeben und mehrfach umrรผhren .Nach 30 Min. die pรผrierte Rote Bete zufรผgen und 5 Min.mitgaren ,abkรผhlen lassen.
4.Matjesfilets in schrรคge Stรผcke schneiden .Apfel rund um das Kerngehรคuse in dรผnne Scheiben schneiden ,Apfelscheiben dann in dรผnne Stiefte schneiden . Sofort mit Zitronensaft mischen .Knรคckebrot in kleine Stรผcke brechen .
5.Graupen-Risotto evlt.nach der Abkรผhlung mit etwas Wasser geschmeidiger rรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken .In Schalen (Bowls)anrichten . Matjesstรผcke und Apfelstiefte darauf anrichten .Rote Bete darauf verteilen . Meeerrettich schรคlen ,fein reiben und mit dem Knรคckebrot darรผberstreuen . Dill abzupfen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โRote-Bete-Graupen-Risotto-Bowlโ