Zutaten fรผr 10 Personen
Rinderknochen | 500 g |
Rinder Beinscheibe | 300 g |
Karotten | 250 g |
Porree | 250 g |
Knollensellerie | 250 g |
Petersilie frisch | 50 g |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Thymian | 2 EL |
Sojasauce dunkel | 1 EL |
Pfefferkรถrner | 20 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Gewรผrznelken | 5 Stk. |
Sonnenblumen oder Rapsรถl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Zubereitung
1.Zwiebel mit Schale in kleine Stรผcke schneiden, Porree, Karotten, Sellerie abwiegen und klein schneiden.Knoblauch schรคlen und zerteilen, in kleine Stรผcke schneiden. Alle Gewรผrze auรer Tomatenmark in eine Schale geben und bei Seite stellen.
2.Einen 5 Liter Edelstahltopf erhitzen und mit etwas รl die Rinderknochen anrรถsten. Das gleiche mit der Rinder Beinscheibe machen und beides in eine extra Schรผssel geben und bei Seite stellen. Die braunen Stellen am Topfboden mit etwas Wasser lรถsen und auch mit in die Schรผssel geben.
3.Etwas รl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie anrรถsten und leicht Farbe nehmen lassen.Etwas spรคter den Tomatenmark zugeben, kurz mitrรถsten.Porree und Knoblauch, Rinderknochen und Rinder Beinscheibe zugeben und mit Wasser ablรถschen. Gewรผrze in den Topf und bei schwacher Hitze fรผr 2-3 Stunden kรถcheln lassen.
4.Ein Kรผchentuch in ein Abtropfsieb legen, dieses wiederum auf einen anderen Topf oder Behรคlter der den Fond auffรคngt. Den Rinderfond durch das Kรผchentuch leeren und den nun fertigen Rinderfond portionsweise einfrieren oder in Glรคser abfรผllen.
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vom
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