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Rinderfond dunkel

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rinderknochen500 g
Rinder Beinscheibe300 g
Karotten250 g
Porree250 g
Knollensellerie250 g
Petersilie frisch50 g
Zwiebeln3 mittelgross
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Salz2 EL
Thymian2 EL
Sojasauce dunkel1 EL
Pfefferkรถrner20 Stk.
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren5 Stk.
Gewรผrznelken5 Stk.
Sonnenblumen oder Rapsรถl etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Zubereitung

    1.Zwiebel mit Schale in kleine Stรผcke schneiden, Porree, Karotten, Sellerie abwiegen und klein schneiden.Knoblauch schรคlen und zerteilen, in kleine Stรผcke schneiden. Alle Gewรผrze auรŸer Tomatenmark in eine Schale geben und bei Seite stellen.

    2.Einen 5 Liter Edelstahltopf erhitzen und mit etwas ร–l die Rinderknochen anrรถsten. Das gleiche mit der Rinder Beinscheibe machen und beides in eine extra Schรผssel geben und bei Seite stellen. Die braunen Stellen am Topfboden mit etwas Wasser lรถsen und auch mit in die Schรผssel geben.

    3.Etwas ร–l im Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie anrรถsten und leicht Farbe nehmen lassen.Etwas spรคter den Tomatenmark zugeben, kurz mitrรถsten.Porree und Knoblauch, Rinderknochen und Rinder Beinscheibe zugeben und mit Wasser ablรถschen. Gewรผrze in den Topf und bei schwacher Hitze fรผr 2-3 Stunden kรถcheln lassen.

    4.Ein Kรผchentuch in ein Abtropfsieb legen, dieses wiederum auf einen anderen Topf oder Behรคlter der den Fond auffรคngt. Den Rinderfond durch das Kรผchentuch leeren und den nun fertigen Rinderfond portionsweise einfrieren oder in Glรคser abfรผllen.

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