Zutaten für 10 Personen
Rinderknochen | 500 g |
Rinder Beinscheibe | 300 g |
Karotten | 250 g |
Porree | 250 g |
Knollensellerie | 250 g |
Petersilie frisch | 50 g |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Thymian | 2 EL |
Sojasauce dunkel | 1 EL |
Pfefferkörner | 20 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Sonnenblumen oder Rapsöl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Zubereitung
1.Zwiebel mit Schale in kleine Stücke schneiden, Porree, Karotten, Sellerie abwiegen und klein schneiden.Knoblauch schälen und zerteilen, in kleine Stücke schneiden. Alle Gewürze außer Tomatenmark in eine Schale geben und bei Seite stellen.
2.Einen 5 Liter Edelstahltopf erhitzen und mit etwas Öl die Rinderknochen anrösten. Das gleiche mit der Rinder Beinscheibe machen und beides in eine extra Schüssel geben und bei Seite stellen. Die braunen Stellen am Topfboden mit etwas Wasser lösen und auch mit in die Schüssel geben.
3.Etwas Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie anrösten und leicht Farbe nehmen lassen.Etwas später den Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.Porree und Knoblauch, Rinderknochen und Rinder Beinscheibe zugeben und mit Wasser ablöschen. Gewürze in den Topf und bei schwacher Hitze für 2-3 Stunden köcheln lassen.
4.Ein Küchentuch in ein Abtropfsieb legen, dieses wiederum auf einen anderen Topf oder Behälter der den Fond auffängt. Den Rinderfond durch das Küchentuch leeren und den nun fertigen Rinderfond portionsweise einfrieren oder in Gläser abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Rinderfond dunkel“