Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 kleiner |
Zitronensaft | 2 EL |
Matjesfilets | 2 |
Dill frisch | ½ Bund |
Schalotte frisch | 1 |
Rote Bete Konserve abgetropft | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Rote Bete Saft | 100 ml |
Risotto-Reis | 100 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Apfel halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften erst in dünne Scheiben schneiden und dann in feine Würfel schneiden.Sofort mit Zitronensaft mischen .Matjesfilets in kleine Würfel schneiden .Dill von den Stielen zupfen und grob hacken .Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden .Äpfel,Matjes ,Frühlings- zwiebeln und mit 2/3 vom Dill mischen .Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Schalotte fein würfeln .Rote Bete abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen . Rote Bete in kleine Würfel schneiden .Brühe und Rote-Bete-Saft in einen kleinen Topf geben und aufkochen . 1El Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten lassen .
3.Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten .Mit Weißwein angießen und offen fast vollständig einkochen lassen .Etwas heiße Brühe-Saft -Mischung zugeben ,sodass der Reis gerade bedeckt ist ,offen bei mittlerer Hitze ca.25-30 Min.köcheln lassen . Dabei mehrfach rühren und nach und nach die restliche Brühe-Saft-Mischung zugeben .Kurz vor Ende der Garzeit die Rote-Bete vorsichtig unterrühren .
4.Restliche Butter (1El )unter den Risotto rühren ,mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Rote -Bete-Risotto mit Matjes auf Tellern anrichten .Mit restlichen Dill bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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