1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Risotto mit Matjes

Rote-Bete-Risotto mit Matjes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel1 kleiner
Zitronensaft2 EL
Matjesfilets2
Dill frisch½ Bund
Schalotte frisch1
Rote Bete Konserve abgetropft200 gr.
Gemรผsebrรผhe200 ml
Rote Bete Saft100 ml
Risotto-Reis100 gr.
WeiรŸwein100 ml
Butter2 EL
Frรผhlingszwiebeln frisch3
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Apfel halbieren ,das Kerngehรคuse entfernen und die Apfelhรคlften erst in dรผnne Scheiben schneiden und dann in feine Wรผrfel schneiden.Sofort mit Zitronensaft mischen .Matjesfilets in kleine Wรผrfel schneiden .Dill von den Stielen zupfen und grob hacken .Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden .ร„pfel,Matjes ,Frรผhlings- zwiebeln und mit 2/3 vom Dill mischen .Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Schalotte fein wรผrfeln .Rote Bete abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen . Rote Bete in kleine Wรผrfel schneiden .Brรผhe und Rote-Bete-Saft in einen kleinen Topf geben und aufkochen . 1El Butter in einem mittelgroรŸen Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin andรผnsten lassen .

    3.Risotto-Reis zugeben und kurz mitdรผnsten .Mit WeiรŸwein angieรŸen und offen fast vollstรคndig einkochen lassen .Etwas heiรŸe Brรผhe-Saft -Mischung zugeben ,sodass der Reis gerade bedeckt ist ,offen bei mittlerer Hitze ca.25-30 Min.kรถcheln lassen . Dabei mehrfach rรผhren und nach und nach die restliche Brรผhe-Saft-Mischung zugeben .Kurz vor Ende der Garzeit die Rote-Bete vorsichtig unterrรผhren .

    4.Restliche Butter (1El )unter den Risotto rรผhren ,mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.Rote -Bete-Risotto mit Matjes auf Tellern anrichten .Mit restlichen Dill bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Bete-Risotto mit Matjesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich