Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel | 1 kleiner |
Zitronensaft | 2 EL |
Matjesfilets | 2 |
Dill frisch | ½ Bund |
Schalotte frisch | 1 |
Rote Bete Konserve abgetropft | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Rote Bete Saft | 100 ml |
Risotto-Reis | 100 gr. |
Weiรwein | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Apfel halbieren ,das Kerngehรคuse entfernen und die Apfelhรคlften erst in dรผnne Scheiben schneiden und dann in feine Wรผrfel schneiden.Sofort mit Zitronensaft mischen .Matjesfilets in kleine Wรผrfel schneiden .Dill von den Stielen zupfen und grob hacken .Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden .รpfel,Matjes ,Frรผhlings- zwiebeln und mit 2/3 vom Dill mischen .Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Schalotte fein wรผrfeln .Rote Bete abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen . Rote Bete in kleine Wรผrfel schneiden .Brรผhe und Rote-Bete-Saft in einen kleinen Topf geben und aufkochen . 1El Butter in einem mittelgroรen Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin andรผnsten lassen .
3.Risotto-Reis zugeben und kurz mitdรผnsten .Mit Weiรwein angieรen und offen fast vollstรคndig einkochen lassen .Etwas heiรe Brรผhe-Saft -Mischung zugeben ,sodass der Reis gerade bedeckt ist ,offen bei mittlerer Hitze ca.25-30 Min.kรถcheln lassen . Dabei mehrfach rรผhren und nach und nach die restliche Brรผhe-Saft-Mischung zugeben .Kurz vor Ende der Garzeit die Rote-Bete vorsichtig unterrรผhren .
4.Restliche Butter (1El )unter den Risotto rรผhren ,mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.Rote -Bete-Risotto mit Matjes auf Tellern anrichten .Mit restlichen Dill bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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