1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Speck-Risotto

Apfel-Speck-Risotto

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchzwiebeln1 Bund
rotschalige ร„pfel, zB. Holsteiner Cox2
Frรผhstรผcksspeck, Bacon150 g
Risotto-Reis, z.B. Arborio350 g
geriebener Parmesan100 g
Aus dem Vorrat: etwas
Butter3 EL
Geflรผgelbrรผhe, instant1,20 l
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lauchzwiebeln waschen, putzen, fein wรผrfeln. ร„pfel waschen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen. ร„pfel in Blรคttchen schneiden. 100 g Speck fein wรผrfeln. Mit Lauchzwiebeln und ร„pfeln in einem groรŸen Topf in 2 EL Butter in 3-4 Minuten glasig dรผnsten, herausnehmen. Reis in den Topf geben, im Bratfett glasig dรผnsten. Brรผhe aufkochen. Nach und nach die Brรผhe in den Reis rรผhren. Dabei immer wieder die Flรผssigkeit fast einkochen lassen. Reis ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Inzwischen รผbrigen Speck in eine kalte Pfanne legen, erhitzen, kross ausbraten. Speck auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und in Stรผcke brechen. Apfel-Speck-Mischung, Parmesan und รผbrige Butter (1 EL) in den Risotto rรผhren, mit Speckstรผcken garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Speck-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich