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Apfel-Speck-Risotto

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Pink Lady1 mittelgrosser
Zwiebeln rot2
Bacon-Scheiben100 gr.
Butter2 EL
Risotto-Reis250 gr.
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.Apfel waschen ,halbieren ,vierteln und das Kerngehäuse entfernen .Apfel in dünne Blättchen schneiden.50 gr.Bacon in keine Stücke schneiden.Apfelblättchen,Bacon und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 1 El Butter in ca.4-5 Min.glasig dünsten.

    2.1El Butter in einem Topf erhitzen ,den Risotto-Reis darin glasig dünsten.Nach und nach die heiße Brühe in den Reis rühren .Dabei immer wieder die Flüssigkeit fast einkochen lassen .Risotto-Reis ca.20 Min.köcheln lassen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Inzwischen die übrigen Bacon-Scheiben (5 Scheiben )in eine kalte Pfanne legen, erhitzen ,kross anbraten .Bacon-Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen .

    4.Apfel-Speck-Mischung ,Parmesan frisch gerieben und übrige Butter (1 El Butter),in den Risotto unterheben . Apfel-Speck-Risotto auf Tellern verteilen und mit Speckstücken garniert servieren. Mein Tipp wer mag kann noch etwas Parmesan darauf verteilen .

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    Rezept von Sheeva1960
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