1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Speck-Risotto

Apfel-Speck-Risotto

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel Pink Lady1 mittelgrosser
Zwiebeln rot2
Bacon-Scheiben100 gr.
Butter2 EL
Risotto-Reis250 gr.
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1 Liter
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Apfel waschen ,halbieren ,vierteln und das Kerngehรคuse entfernen .Apfel in dรผnne Blรคttchen schneiden.50 gr.Bacon in keine Stรผcke schneiden.Apfelblรคttchen,Bacon und Zwiebelwรผrfel in einer Pfanne mit 1 El Butter in ca.4-5 Min.glasig dรผnsten.

    2.1El Butter in einem Topf erhitzen ,den Risotto-Reis darin glasig dรผnsten.Nach und nach die heiรŸe Brรผhe in den Reis rรผhren .Dabei immer wieder die Flรผssigkeit fast einkochen lassen .Risotto-Reis ca.20 Min.kรถcheln lassen ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Inzwischen die รผbrigen Bacon-Scheiben (5 Scheiben )in eine kalte Pfanne legen, erhitzen ,kross anbraten .Bacon-Scheiben auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und in Stรผcke brechen .

    4.Apfel-Speck-Mischung ,Parmesan frisch gerieben und รผbrige Butter (1 El Butter),in den Risotto unterheben . Apfel-Speck-Risotto auf Tellern verteilen und mit Speckstรผcken garniert servieren. Mein Tipp wer mag kann noch etwas Parmesan darauf verteilen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Speck-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich