Zutaten fรผr 4 Personen
Apfel Pink Lady | 1 mittelgrosser |
Zwiebeln rot | 2 |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Risotto-Reis | 250 gr. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Zwiebeln abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Apfel waschen ,halbieren ,vierteln und das Kerngehรคuse entfernen .Apfel in dรผnne Blรคttchen schneiden.50 gr.Bacon in keine Stรผcke schneiden.Apfelblรคttchen,Bacon und Zwiebelwรผrfel in einer Pfanne mit 1 El Butter in ca.4-5 Min.glasig dรผnsten.
2.1El Butter in einem Topf erhitzen ,den Risotto-Reis darin glasig dรผnsten.Nach und nach die heiรe Brรผhe in den Reis rรผhren .Dabei immer wieder die Flรผssigkeit fast einkochen lassen .Risotto-Reis ca.20 Min.kรถcheln lassen ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Inzwischen die รผbrigen Bacon-Scheiben (5 Scheiben )in eine kalte Pfanne legen, erhitzen ,kross anbraten .Bacon-Scheiben auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und in Stรผcke brechen .
4.Apfel-Speck-Mischung ,Parmesan frisch gerieben und รผbrige Butter (1 El Butter),in den Risotto unterheben . Apfel-Speck-Risotto auf Tellern verteilen und mit Speckstรผcken garniert servieren. Mein Tipp wer mag kann noch etwas Parmesan darauf verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โApfel-Speck-Risottoโ