Zutaten fรผr 1 Personen
Zwiebel frisch | 15 Gramm |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Risotto-Reis | 75 Gramm |
Cidre oder Weiรwein | 75 Milliliter |
Gemรผsebrรผhe heiร | 200 Milliliter |
Apfel frisch | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Zucker | 30 Gramm |
Cidre oder Weiรwein | 50 Milliliter |
Thymian ... hรคtte gerne lieber frischen Thymian gehabt :-( | ½ Teelรถffel |
Butter | 15 Gramm |
Grana Padano gerieben | 1 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Apfel mit Schale in dรผnnen Scheiben | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Basilikum besser Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und fein hacken. Olivenรถl etwas erhitzen. Zwiebel dazu geben und kurz andรผnsten. Den Reis dazu geben, glasig andรผnsten. Wenn der Reis glasig ist, mit Cidre (oder Weiรwein) ablรถschen. Rรผhren nicht vergessen.
2.Wenn der Cidre fast verkocht ist, etwas heiรe Gemรผsebrรผhe dazu gieรen. Wenn der Reis die Brรผhe aufgesogen hat, wird wieder etwas Brรผhe dazu gegeben, nur soviel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Das Ganze immer wieder wiederholen. Das Rรผhren nicht vergessen ... Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis dann gut sein.
3.Den Apfel halbieren. Eine Hรคlfte zur Seite legen. Die andere Hรคlfte schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Apfel in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
4.Zucker in einen Tiegel streuen, karamellisieren lassen. Mit Cidre (oder Weiรwein) ablรถschen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Apfelstรผcke darin karamellisieren. Thymian dazu geben und unterrรผhren.
5.Apfelstรผcke unter das Risotto mengen. Butter und Grana Padano unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Risotto auf einen Teller geben. Aus dem zur Seite gelegten Apfel dรผnne Spalten schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Risotto mit den Apfelspalten und Basilikum (Thymian) garnieren.
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