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Apfel - Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel frisch15 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Risotto-Reis75 Gramm
Cidre oder Weißwein75 Milliliter
Gemüsebrühe heiß200 Milliliter
Apfel frisch½
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zucker30 Gramm
Cidre oder Weißwein50 Milliliter
Thymian ... hätte gerne lieber frischen Thymian gehabt :-(½ Teelöffel
Butter15 Gramm
Grana Padano gerieben1 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Apfel mit Schale in dünnen Scheiben etwas
etwas Zitronensaft etwas
Basilikum besser Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl etwas erhitzen. Zwiebel dazu geben und kurz andünsten. Den Reis dazu geben, glasig andünsten. Wenn der Reis glasig ist, mit Cidre (oder Weißwein) ablöschen. Rühren nicht vergessen.

    2.Wenn der Cidre fast verkocht ist, etwas heiße Gemüsebrühe dazu gießen. Wenn der Reis die Brühe aufgesogen hat, wird wieder etwas Brühe dazu gegeben, nur soviel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Das Ganze immer wieder wiederholen. Das Rühren nicht vergessen ... Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis dann gut sein.

    3.Den Apfel halbieren. Eine Hälfte zur Seite legen. Die andere Hälfte schälen und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in ganz kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.

    4.Zucker in einen Tiegel streuen, karamellisieren lassen. Mit Cidre (oder Weißwein) ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Apfelstücke darin karamellisieren. Thymian dazu geben und unterrühren.

    5.Apfelstücke unter das Risotto mengen. Butter und Grana Padano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Risotto auf einen Teller geben. Aus dem zur Seite gelegten Apfel dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Risotto mit den Apfelspalten und Basilikum (Thymian) garnieren.

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