Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Risottoreis | 250 g |
schwarzer Reis | 50 g |
heiรe Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Saft von 1 und Schale 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
trockener Weiรwein | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
groรe Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 3 EL |
Alsan | 25 g |
gehackte, glatte Petersilie | 1 Bund |
weiรes Mandelmus | 2 TL |
veganer Sauerrahm von Soyananda | 1 EL |
Babyspinatblรคtter | 1 Handvoll |
ggf. veganer Parmesan z.B. von Vantastic Foods | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knobi fein hacken und in dem Olivenรถl andรผnsten, Reis dazu geben und langsam dรผnsten, bis der Risottoreis glasig wird. Mit Weiรwein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Dann 200 ml der heiรen (!) Brรผhe angieรen. Langsam einkรถcheln lassen, immer wieder umrรผhren. Mit den nรคchsten 200 ml Brรผhe auch den Zitronensaft und die Schale unterrรผhren. Wieder einkรถcheln lassen. Auf ganz kleiner Hitze und unter immer wieder fleiรigem rรผhren. Das macht ihr, bis die Brรผhe aufgebraucht ist. Dann rรผhrt ihr die restlichen Zutaten (Alsan, Mandelmus, "Sauerrahm", Petersilie und ggf. "Parmesan" unter). Spinatblรคtter roh auf den Teller geben und das Risotto darauf geben. Evtl. mit ein paar Zitronenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โZitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)โ