1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)

Zitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risottoreis250 g
schwarzer Reis50 g
heiรŸe Gemรผsebrรผhe1 l
Saft von 1 und Schale 1/2 Bio-Zitrone etwas
trockener WeiรŸwein100 ml
Zwiebel1
groรŸe Knoblauchzehen2
Olivenรถl3 EL
Alsan25 g
gehackte, glatte Petersilie1 Bund
weiรŸes Mandelmus2 TL
veganer Sauerrahm von Soyananda1 EL
Babyspinatblรคtter1 Handvoll
ggf. veganer Parmesan z.B. von Vantastic Foods etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knobi fein hacken und in dem Olivenรถl andรผnsten, Reis dazu geben und langsam dรผnsten, bis der Risottoreis glasig wird. Mit WeiรŸwein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Dann 200 ml der heiรŸen (!) Brรผhe angieรŸen. Langsam einkรถcheln lassen, immer wieder umrรผhren. Mit den nรคchsten 200 ml Brรผhe auch den Zitronensaft und die Schale unterrรผhren. Wieder einkรถcheln lassen. Auf ganz kleiner Hitze und unter immer wieder fleiรŸigem rรผhren. Das macht ihr, bis die Brรผhe aufgebraucht ist. Dann rรผhrt ihr die restlichen Zutaten (Alsan, Mandelmus, "Sauerrahm", Petersilie und ggf. "Parmesan" unter). Spinatblรคtter roh auf den Teller geben und das Risotto darauf geben. Evtl. mit ein paar Zitronenzesten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich