Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 250 g |
schwarzer Reis | 50 g |
heiße Gemüsebrühe | 1 l |
Saft von 1 und Schale 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
trockener Weißwein | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
große Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Alsan | 25 g |
gehackte, glatte Petersilie | 1 Bund |
weißes Mandelmus | 2 TL |
veganer Sauerrahm von Soyananda | 1 EL |
Babyspinatblätter | 1 Handvoll |
ggf. veganer Parmesan z.B. von Vantastic Foods | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knobi fein hacken und in dem Olivenöl andünsten, Reis dazu geben und langsam dünsten, bis der Risottoreis glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Dann 200 ml der heißen (!) Brühe angießen. Langsam einköcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit den nächsten 200 ml Brühe auch den Zitronensaft und die Schale unterrühren. Wieder einköcheln lassen. Auf ganz kleiner Hitze und unter immer wieder fleißigem rühren. Das macht ihr, bis die Brühe aufgebraucht ist. Dann rührt ihr die restlichen Zutaten (Alsan, Mandelmus, "Sauerrahm", Petersilie und ggf. "Parmesan" unter). Spinatblätter roh auf den Teller geben und das Risotto darauf geben. Evtl. mit ein paar Zitronenzesten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Zitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)“