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Champignon-Risotto mit Lachs und Zitronenbutter

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Champignons250 g
Zwiebel1
ร–l2 EL
Risotto-Reis200 g
WeiรŸwein150 ml
Gemรผsebrรผhe instant500 ml
Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen100 g
unbehandelte Zitrone1
Lachsfilets, frisch oder tiefgekรผhlt3
Butter, weich50 g
Petersilie glatt1 Bund
Knoblauch-Knolle1
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.VORBEREITUNG: Zwiebel klein wรผrfeln, Champignons putzen und wรผrfeln.

    2.Zwiebel in heiรŸem ร–l in einem Topf andรผnsten. Den Risotto-Reis hinzugeben und mit andรผnsten, bis er leicht glasig wird. Von der Knoblauch-Knolle das untere Drittel abschneiden und sie mit der Schnittflรคche nach unten mit in den Topf geben (Achtung, nicht braun werden lassen!).

    3.Dann mit Wein, Gemรผsebrรผhe und Sahne ablรถschen und bei niedriger Hitze und unter hรคufigem Rรผhren ca. 30 Minuten garen. Die Knoblauch-Knolle kurz vor Ende herausnehmen und die Champignons die letzten 5 Minuten beigeben.

    4.Derweil mit einem ZestenreiรŸer die Zitronenschale in Streifen abziehen (alternativ mit der Kรผchenreibe abreiben). Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale verkneten (geht gut mit 2 Teelรถffeln).

    5.Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. 1/2 Zitrone auspressen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Lachs in der Zitronenbutter in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kross anbraten und dann bei mittlerer Hitze garen.

    6.Die glatte Petersilie fein hacken und zu 2/3 unter das fertige Risotto heben.

    7.Auf dem Teller das Risotto anrichten, darauf das Lachsfilet legen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Die restliche Zitronenbutter wird mit zu Tisch gereicht, so dass sich jeder nachnehmen kann! Guten Appetit!

    8.Dazu schmeckt gut ein leckerer WeiรŸwein...

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    Rezept von Schokoflocke
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