Zutaten fรผr 3 Personen
Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 EL |
Risotto-Reis | 200 g |
Weiรwein | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe instant | 500 ml |
Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen | 100 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Lachsfilets, frisch oder tiefgekรผhlt | 3 |
Butter, weich | 50 g |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Knoblauch-Knolle | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.VORBEREITUNG: Zwiebel klein wรผrfeln, Champignons putzen und wรผrfeln.
2.Zwiebel in heiรem รl in einem Topf andรผnsten. Den Risotto-Reis hinzugeben und mit andรผnsten, bis er leicht glasig wird. Von der Knoblauch-Knolle das untere Drittel abschneiden und sie mit der Schnittflรคche nach unten mit in den Topf geben (Achtung, nicht braun werden lassen!).
3.Dann mit Wein, Gemรผsebrรผhe und Sahne ablรถschen und bei niedriger Hitze und unter hรคufigem Rรผhren ca. 30 Minuten garen. Die Knoblauch-Knolle kurz vor Ende herausnehmen und die Champignons die letzten 5 Minuten beigeben.
4.Derweil mit einem Zestenreiรer die Zitronenschale in Streifen abziehen (alternativ mit der Kรผchenreibe abreiben). Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale verkneten (geht gut mit 2 Teelรถffeln).
5.Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. 1/2 Zitrone auspressen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Lachs in der Zitronenbutter in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kross anbraten und dann bei mittlerer Hitze garen.
6.Die glatte Petersilie fein hacken und zu 2/3 unter das fertige Risotto heben.
7.Auf dem Teller das Risotto anrichten, darauf das Lachsfilet legen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Die restliche Zitronenbutter wird mit zu Tisch gereicht, so dass sich jeder nachnehmen kann! Guten Appetit!
8.Dazu schmeckt gut ein leckerer Weiรwein...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokoflocke
vom
Kommentare zu โChampignon-Risotto mit Lachs und Zitronenbutterโ