Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Butter | 4 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zitronenschale in dรผnne Streifen von der Zitrone schneiden und sehr fein hacken. Circa zwei Zentimeter Ingwer ebenfalls fein hacken. Das weiรe der Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Grรผne der Frรผhlingszwiebeln beiseite legen.
2.In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen. Die Frรผhlingszwiebelringe, den Ingwer und die Zitronenschale darin kurz andรผnsten. Den Risottoreis dazu geben und alles miteinander vermengen, bis der Reis schรถn fettig glรคnzt.
3.Zwei bis drei Kellen der Brรผhe daraufgeben, die Hitze auf mittlere Stรคrke zurรผcksetzen und alles gut miteinander verrรผhren.
4.Ab jetzt sollte der Reis 20 Minuten in garen. Dabei so oft wie mรถglich umgerรผhrt werden und dabei hin und wieder eine weitere Kelle Brรผhe dazu geben, bis keine mehr รผbrig ist.
5.Nach 20 Minuten die grรผnen Teile der in Streifen geschnittenen Frรผhlingszwiebel, weitere 2 EL Butter, sowie den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer wรผrzen und anschlieรend noch grob gehacktes Basilikum unter rรผhren.
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vom
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