Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Butter | 4 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zitronenschale in dünne Streifen von der Zitrone schneiden und sehr fein hacken. Circa zwei Zentimeter Ingwer ebenfalls fein hacken. Das weiße der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Grüne der Frühlingszwiebeln beiseite legen.
2.In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen. Die Frühlingszwiebelringe, den Ingwer und die Zitronenschale darin kurz andünsten. Den Risottoreis dazu geben und alles miteinander vermengen, bis der Reis schön fettig glänzt.
3.Zwei bis drei Kellen der Brühe daraufgeben, die Hitze auf mittlere Stärke zurücksetzen und alles gut miteinander verrühren.
4.Ab jetzt sollte der Reis 20 Minuten in garen. Dabei so oft wie möglich umgerührt werden und dabei hin und wieder eine weitere Kelle Brühe dazu geben, bis keine mehr übrig ist.
5.Nach 20 Minuten die grünen Teile der in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebel, weitere 2 EL Butter, sowie den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend noch grob gehacktes Basilikum unter rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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