1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenrisotto

Zitronenrisotto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis300 Gramm
Butter4 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Parmesan gerieben50 Gramm
Basilikum1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zitronenschale in dรผnne Streifen von der Zitrone schneiden und sehr fein hacken. Circa zwei Zentimeter Ingwer ebenfalls fein hacken. Das weiรŸe der Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Grรผne der Frรผhlingszwiebeln beiseite legen.

    2.In einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen. Die Frรผhlingszwiebelringe, den Ingwer und die Zitronenschale darin kurz andรผnsten. Den Risottoreis dazu geben und alles miteinander vermengen, bis der Reis schรถn fettig glรคnzt.

    3.Zwei bis drei Kellen der Brรผhe daraufgeben, die Hitze auf mittlere Stรคrke zurรผcksetzen und alles gut miteinander verrรผhren.

    4.Ab jetzt sollte der Reis 20 Minuten in garen. Dabei so oft wie mรถglich umgerรผhrt werden und dabei hin und wieder eine weitere Kelle Brรผhe dazu geben, bis keine mehr รผbrig ist.

    5.Nach 20 Minuten die grรผnen Teile der in Streifen geschnittenen Frรผhlingszwiebel, weitere 2 EL Butter, sowie den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer wรผrzen und anschlieรŸend noch grob gehacktes Basilikum unter rรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich