Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Reis mit Wildreis | 40 g |
Zwiebel, frisch | ¼ |
Knoblauchzehe | 1 |
Apfel, ca. 150g | 1 |
Möhren | 200 g |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Curry | ½ TL |
Bio-Zitronenschale | ¼ |
Muskat | etwas |
Zitronensaft, am besten frisch gepresst | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilipulver oder Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Magerjoghurt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis nach Packungsvorgabe garen.
2.Zwiebel und Knoblauch hacken, Apfel und Möhren schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne anbraten, dann die Möhrenstückchen und das Curry-Pulver hinzufügen, kurz dünsten.
4.Apfelstücke hinzufügen, ebenfalls kurz dünsten.
5.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen und zugedeckt 3-5 Minuten weich dünsten.
6.Nun mit dem Zitronensaft, Salz und Chilipulver (alternativ Pfeffer) abschmecken und zusammen mit dem Reis anrichten. Den Joghurt über das Apfel-Möhren-Curry geben und mit der Petersilie garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokoflocke
vom
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