1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Curry-Suppe

Apfel-Curry-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Lauch1 Stange
ร„pfel รก 200 Gramm7
Zitronensaft1 TL
ร–l4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Currypulver2 EL
Apfelsaft200 ml
Gemรผsebrรผhe600 ml
Muskatnuss1 Prise
Sahne, sรผรŸ200 Gramm
Vollmilchjoghurt4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel wรผrfeln. Das WeiรŸe vom Porree in dรผnne Ringe schneiden. ร„pfel vierteln, schรคlen und entkernen. 2 Viertel in kleine Wรผrfel, den Rest in grobe Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.3 EL ร–l erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und die groben Apfelstรผcke darin andรผnsten. Mit Salz, Peffer, Zucker wรผrzen, mit Curry bestรคuben. Apfelsaft und Brรผhe zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. kรถcheln lassen.

    3.Inzwischen das Porreegrรผn in feine Streifen schneiden und die kleinen Apfelstรผckchen darin 1-2 Min. glasig dรผnsten und warm halten.

    4.Suppe pรผrieren. Mit Salz, Zucker und Muskat und Sahne abschmecken. Evtl. noch einmal erhitzen. In suppentassen fรผllen. Je ein EL Jughurt und die gedรผnsteten Porree- und Apfelstรผcke draufsetzen. Mit Curry bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Curry-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich