Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
รpfel รก 200 Gramm | 7 |
Zitronensaft | 1 TL |
รl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Sahne, sรผร | 200 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel wรผrfeln. Das Weiรe vom Porree in dรผnne Ringe schneiden. รpfel vierteln, schรคlen und entkernen. 2 Viertel in kleine Wรผrfel, den Rest in grobe Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.3 EL รl erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und die groben Apfelstรผcke darin andรผnsten. Mit Salz, Peffer, Zucker wรผrzen, mit Curry bestรคuben. Apfelsaft und Brรผhe zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. kรถcheln lassen.
3.Inzwischen das Porreegrรผn in feine Streifen schneiden und die kleinen Apfelstรผckchen darin 1-2 Min. glasig dรผnsten und warm halten.
4.Suppe pรผrieren. Mit Salz, Zucker und Muskat und Sahne abschmecken. Evtl. noch einmal erhitzen. In suppentassen fรผllen. Je ein EL Jughurt und die gedรผnsteten Porree- und Apfelstรผcke draufsetzen. Mit Curry bestreuen.
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vom
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