Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Äpfel á 200 Gramm | 7 |
Zitronensaft | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Sahne, süß | 200 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel würfeln. Das Weiße vom Porree in dünne Ringe schneiden. Äpfel vierteln, schälen und entkernen. 2 Viertel in kleine Würfel, den Rest in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.3 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und die groben Apfelstücke darin andünsten. Mit Salz, Peffer, Zucker würzen, mit Curry bestäuben. Apfelsaft und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.Inzwischen das Porreegrün in feine Streifen schneiden und die kleinen Apfelstückchen darin 1-2 Min. glasig dünsten und warm halten.
4.Suppe pürieren. Mit Salz, Zucker und Muskat und Sahne abschmecken. Evtl. noch einmal erhitzen. In suppentassen füllen. Je ein EL Jughurt und die gedünsteten Porree- und Apfelstücke draufsetzen. Mit Curry bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Curry-Suppe“