1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter und fruchtiger Rosenkohlsalat

Bunter und fruchtiger Rosenkohlsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rosenkohlblรคtter100 g
Fingermรถhrchen1 Stk.
Apfel Boskop½ Stk.
Zucker½ EL (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter1 TL (gestrichen)
Gemรผsebrรผhe heiรŸ25 ml
Limettensaft½ TL
alternativ Zitronensaft etwas
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und die einzelnen Blรคttchen abpuhlen. Den halben Apfel schรคlen in Stรผckchen schneiden, den Zucker in einer Pfanne langsam auflรถsen und die Apfelstรผckchen mit der Butter hell karamellisieren. Die Rosenkohlblรคttchen untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen.

    2.Nun die Gemรผsebrรผhe angieรŸen, aufkochen und ca. 3-5 Min. einkรถcheln. Evtl nachwรผrzen und mit 1/2 Tl Limettensaft abschmecken. Da Limette milder ist, muss man mit der Zitrone etwas vorsichtiger dosieren. Abkรผhen und abgedeckt im Kรผhlschrank deponieren.

    3.Nach Gusto z.B. mit Radiccioblatt in Schรคlchen oder auf Tellerchen servieren. Das aufwendigste ist das Blรคttchenabpuhlen. Sorry, keine Energie mehr fรผr die Prรคsentation.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter und fruchtiger Rosenkohlsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich