Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rosenkohlblรคtter | 100 g |
Fingermรถhrchen | 1 Stk. |
Apfel Boskop | ½ Stk. |
Zucker | ½ EL (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter | 1 TL (gestrichen) |
Gemรผsebrรผhe heiร | 25 ml |
Limettensaft | ½ TL |
alternativ Zitronensaft | etwas |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen und die einzelnen Blรคttchen abpuhlen. Den halben Apfel schรคlen in Stรผckchen schneiden, den Zucker in einer Pfanne langsam auflรถsen und die Apfelstรผckchen mit der Butter hell karamellisieren. Die Rosenkohlblรคttchen untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen.
2.Nun die Gemรผsebrรผhe angieรen, aufkochen und ca. 3-5 Min. einkรถcheln. Evtl nachwรผrzen und mit 1/2 Tl Limettensaft abschmecken. Da Limette milder ist, muss man mit der Zitrone etwas vorsichtiger dosieren. Abkรผhen und abgedeckt im Kรผhlschrank deponieren.
3.Nach Gusto z.B. mit Radiccioblatt in Schรคlchen oder auf Tellerchen servieren. Das aufwendigste ist das Blรคttchenabpuhlen. Sorry, keine Energie mehr fรผr die Prรคsentation.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โBunter und fruchtiger Rosenkohlsalatโ