1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Kartoffel Curry Suppe

Kürbissuppe mit Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch800 Gramm
Äpfel säuerlich2 Stk.
Kartoffeln mittelgross3 Stk.
Butter1 EL
Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Apfelessig125 ml
Gemüsebrühe875 ml
Ingwer frisch1 Stk.
Kürbiskerne3 EL
steirisches Kürbiskernöl2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbis und Kartoffeln putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

    2.Die Butter erhitzen. Den Zucker darin caramelisieren. Das Currypulver dazugeben. Kürbis-, Äpfel- und Kartoffelstücke dazugeben und im caramelisierten Curry kurz anbraten. Mit Apfelessig und der Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Den Ingwer schälen, fein hacken und beigeben.

    4.Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, und Muskatnuss abschmecken.

    6.Die Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.

    7.Nach dem Anrichten die Teller mit etwas Kürbisöl und den gerösteten Kernen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich