Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch | 800 Gramm |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Kartoffeln mittelgross | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Apfelessig | 125 ml |
Gemüsebrühe | 875 ml |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Kürbiskerne | 3 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis und Kartoffeln putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Die Butter erhitzen. Den Zucker darin caramelisieren. Das Currypulver dazugeben. Kürbis-, Äpfel- und Kartoffelstücke dazugeben und im caramelisierten Curry kurz anbraten. Mit Apfelessig und der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Den Ingwer schälen, fein hacken und beigeben.
4.Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, und Muskatnuss abschmecken.
6.Die Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.
7.Nach dem Anrichten die Teller mit etwas Kürbisöl und den gerösteten Kernen dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Äpfeln“