1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Apfelwürfel

Kürbissuppe mit Apfelwürfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch Hokkaido oder Muskat500 Gramm
Apfel1 Stück
Apfel gewürfelt4 Stück
Ingwer gehackt1 EL
Kokosmilch ungesüßt150 ml
Suppe klar oder Wasser200 ml
Salz Muskatnuss etwas
Kardamon Zitronensaft etwas
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis schälen und klein schneiden, die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und gemeinsam mit dem Kürbisfleisch, Ingwer, Kokosmilch und Wasser oder Rindsuppe im Mixer pürieren. Masse in einen Topf geben und kräftig durchkochen lassen, mit Salz, Kardamom und Muskatnuss abschmecken. Für die Einlage den restlichen Apfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker marinieren. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, die marinierten Apfelstücke einlegen und servieren.

    2.TIPP : Wenn Sie Gäste mit der Kürbissuppe bewirten, so sieht es besonders hübsch aus, wenn Sie die fertige Suppe in ausgehöhlten kleinen Kürbissen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Apfelwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich