Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch Hokkaido oder Muskat | 500 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Apfel gewürfelt | 4 Stück |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 150 ml |
Suppe klar oder Wasser | 200 ml |
Salz Muskatnuss | etwas |
Kardamon Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kürbis schälen und klein schneiden, die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und gemeinsam mit dem Kürbisfleisch, Ingwer, Kokosmilch und Wasser oder Rindsuppe im Mixer pürieren. Masse in einen Topf geben und kräftig durchkochen lassen, mit Salz, Kardamom und Muskatnuss abschmecken. Für die Einlage den restlichen Apfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker marinieren. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, die marinierten Apfelstücke einlegen und servieren.
2.TIPP : Wenn Sie Gäste mit der Kürbissuppe bewirten, so sieht es besonders hübsch aus, wenn Sie die fertige Suppe in ausgehöhlten kleinen Kürbissen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Apfelwürfel“