Zutaten für 6 Personen
Butternutkürbis | 2 kg |
mittelgroße Kartoffeln | 3 |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Smoothie Mango-Papaya à 250ml | 3 Flaschen |
Zitronengras getrocknet, gemahlen | ½ TL |
Gemüsebrühe in Pulverform | etwas |
Tabasco | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Kürbis schälen, die Kerne und das Faserige aus der Mitte entfernen und dann in Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden (etwa so groß wie die Kürbiswürfel). Die Kürbis- und Kartoffelwürfel in einen ausreichend großen Topf geben. Soviel Wasser drübergeben bis alles grad so bedeckt ist. Dann je nach Geschmack 4-5 Teelöffel Gemüsebrühepulver drübergeben. Alles gut durchrühren und zum Kochen bringen.
2.Wenn der Kürbis und die Kartoffeln weich sind (Garzeit hängt von der Größe der Würfel ab), alles mit dem Zauberstab pürieren. Dann die Smoothies, die Kokosmilch, den Vanillezucker und das Zitronengras dazugeben. Wieder gut durchrühren und alles zusammen bei geringer Hitze ca. 5 Minuten durchköcheln lassen. Zum Schluß noch mit Tabasco und Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Wer mag, kann vor dem Servieren noch etwas Kokosmilch in die Suppe geben. Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „fruchtige Kürbissuppe“