Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen fest | 4 |
Rotwein trocken | ½ l |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Zucker | 2 EL |
Für die Vanillesoße: | etwas |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die birnen schälen ohne den stiel zu entfernen.
2.den rotwein mit zucker und gewürzen aufkochen........die birnen bei kleiner hitze darin 15 min. ziehen lassen.
3.puddingpulver mit vanillezucker in 1/8 l milch anrühren.......restliche milch mit zucker zum kochen bringen......angerührtes pulver zuschütten und kurz aufkochen.
4.die birnen mit der heißen vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Rotweinbirnen mit Vanillesoße“