Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Sultaninen | 1 Esslรถffel |
Rum | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Walnusskerne | 4 |
Zucker | 1 Teelรถffel |
etwas Zitronensaft | etwas |
Birne frisch | 1 |
Vanillesoรe | etwas |
Schokoladensoรe aus meinem KB | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate92,9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate92,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Rum รผbergieรen. Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, sirupartig einkochen lassen. Walnusskerne grob hacken. Sultaninen abgieรen und abtropfen lassen. Sultaninen mit Nรผssen, Zucker und Zitronensaft vermengen.
2.Birne schรคlen, Stiel dranlassen. Das Kerngehรคuse von unten ausstechen. Die Birne mit der Sultaninen - Nussmischung fรผllen. Mit dem Stiel nach oben in eine Auflaufform stellen. Den Sirup darรผber gieรen. Das Ganze mit Alufolie abdecken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 60 bis 75 Minuten backen.
3.Die fertige Birne auf einen Dessertteller stellen, Sirup darรผber geben. Mit Vanillesoรe warm oder kalt servieren. Die Vanillesoรe mit Schokoladensoรe verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โGebackene Birneโ