1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Birne

Gebackene Birne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sultaninen1 Esslรถffel
Rum etwas
Zucker50 Gramm
Walnusskerne4
Zucker1 Teelรถffel
etwas Zitronensaft etwas
Birne frisch1
VanillesoรŸe etwas
SchokoladensoรŸe aus meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Rum รผbergieรŸen. Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, sirupartig einkochen lassen. Walnusskerne grob hacken. Sultaninen abgieรŸen und abtropfen lassen. Sultaninen mit Nรผssen, Zucker und Zitronensaft vermengen.

    2.Birne schรคlen, Stiel dranlassen. Das Kerngehรคuse von unten ausstechen. Die Birne mit der Sultaninen - Nussmischung fรผllen. Mit dem Stiel nach oben in eine Auflaufform stellen. Den Sirup darรผber gieรŸen. Das Ganze mit Alufolie abdecken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 60 bis 75 Minuten backen.

    3.Die fertige Birne auf einen Dessertteller stellen, Sirup darรผber geben. Mit VanillesoรŸe warm oder kalt servieren. Die VanillesoรŸe mit SchokoladensoรŸe verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Birneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich