1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierte Orangen-Gewürz-Birnen auf Haselnusscreme

Pochierte Orangen-Gewürz-Birnen auf Haselnusscreme

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen:
Weißwein200 ml
Honig75 g
Vanilleschote aufgeschlitzt1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Sternanis3 Stk.
Kardamomkapseln angedrückt3 Stk.
Chilischote klein1 Stk.
Orangensaft250 ml
Birnen reif4 Stk.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Creme:
Milch125 ml
Sahne125 ml
Zucker (optional)50 g
Speisestärke20 g
Nuss-Nougat-Creme60 g
Haselnuss-Cookies100 g
Sauce:
Butter50 g
Zartbitterschokolade150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Birnen:

    1.Wein, Honig, Gewürze, Chili und Orangensaft aufkochen. Hitze reduzieren.

    2.Birnen schälen, mit Zitronensaft einreiben und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse von unten entfernen.

    3.Birnen in den leicht köchelnden Sud geben und 10 Min. pochieren.

    4.Die Früchte im Sud über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Creme:

    5.Für die Creme Milch, Sahne, Zucker und Stärke glattrühren.

    6.Auf dem Herd unter Rühren erhitzen, bis alles eine puddingartige Konsistenz hat.

    7.Topf vom Herd nehmen, Nougat unterrühren und schmelzen.

    8.Creme in 5 Gläser füllen, Birnen daraufsetzen und in den Kühlschrank stellen.

  • Sauce:

    9.Für die Sauce den Pochiersud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und auf 150 ml einkochen.

    10.Vom Herd ziehen, Butter und Schokolade unterrühren und schmelzen.

  • Anrichten:

    11.Cookies zerbröseln, auf die Creme streuen und mit warmer Sauce übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Orangen-Gewürz-Birnen auf Haselnusscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich