Zutaten für 5 Personen
Birnen: | |
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Weißwein | 200 ml |
Honig | 75 g |
Vanilleschote aufgeschlitzt | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 3 Stk. |
Kardamomkapseln angedrückt | 3 Stk. |
Chilischote klein | 1 Stk. |
Orangensaft | 250 ml |
Birnen reif | 4 Stk. |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Creme: | |
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Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Zucker (optional) | 50 g |
Speisestärke | 20 g |
Nuss-Nougat-Creme | 60 g |
Haselnuss-Cookies | 100 g |
Sauce: | |
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Butter | 50 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
Birnen:
1.Wein, Honig, Gewürze, Chili und Orangensaft aufkochen. Hitze reduzieren.
2.Birnen schälen, mit Zitronensaft einreiben und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse von unten entfernen.
3.Birnen in den leicht köchelnden Sud geben und 10 Min. pochieren.
4.Die Früchte im Sud über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Creme:
5.Für die Creme Milch, Sahne, Zucker und Stärke glattrühren.
6.Auf dem Herd unter Rühren erhitzen, bis alles eine puddingartige Konsistenz hat.
7.Topf vom Herd nehmen, Nougat unterrühren und schmelzen.
8.Creme in 5 Gläser füllen, Birnen daraufsetzen und in den Kühlschrank stellen.
Sauce:
9.Für die Sauce den Pochiersud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und auf 150 ml einkochen.
10.Vom Herd ziehen, Butter und Schokolade unterrühren und schmelzen.
Anrichten:
11.Cookies zerbröseln, auf die Creme streuen und mit warmer Sauce übergießen.
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vom
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