Zutaten für 4 Personen
Migliaccio: | |
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Milch | 1 l |
Zucker | 400 gr. |
Schale eine Zitrone | etwas |
Gries | 170 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Ricotta | 400 gr. |
Puderzucker zur Deko | etwas |
Orangenragout: | |
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Orangen | 6 Stk. |
Grenadinesirup | 100 ml |
Korianderkörner | 6 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 15 gr. |
Orangenlikör | 40 ml |
Amaretto | 20 ml |
Zitronen, ausgepresst | 1 ½ Stk. |
Maronenpüree: | |
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Kastanien | 500 gr. |
Milch | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Kuvertüre | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Kuchen Milch mit Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Gries einrühren und das Vanillemark zugeben. Abkühlen lassen. Dann die Eier und den Ricotta schnell einrühren. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
2.Für das Ragout Orangenfilets aus 4 Orangen schneiden. 400 ml ausgepressten Orangensaft mit Grenadine und Koriander aufkochen, Vanillepuddingpulver mit Orangenlikör und Amaretto vermischen und in den Saft einrühren. Aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken. Orangenfilets mit der Soße überziehen.
3.Für das Püree Kastanien in heißes Wasser legen, dann schälen. In Milch weich kochen. Durch eine Kartoffelpresse passieren. Mit Sahne und Zucker verrühren. Das Püree entweder in eine Spritztülle füllen und auf den Teller spritzen oder zu Kugeln formen und in geschmolzene Schokolade tauchen.
4.Anrichten: Den Ricottakuchen in Quadrate schneiden, auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Orangenragout nappieren. Das Maronenpüree mit Schokolade daneben setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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