Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
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Möhren fein geraspelt | 300 gr. |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ Stk. |
Ingwer gerieben | etwas |
Weizenmehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Füllung: | |
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Orangenfilet | 10 Stk. |
Bioorangen-Abrieb | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Ingwer gerieben | etwas |
Orangenlikör | 2 cl |
Zucker | 3 ½ EL |
Tortenguss weiß | 2 Pk. |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Karamellsauce: | |
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Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 gr. |
Sahne | 200 ml |
Meersalz grob | 1 Pr |
Butter | 1 EL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Pavlova: | |
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Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Puderzucker | 125 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Weißweinessig | 1 TL |
Walnüsse: | |
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Walnusshälften | 50 gr. |
starker Espresso kalt | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Equipment: | |
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Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Küchenmaschine | 1 Stk. |
Raspel für Küchenmaschine | 1 Stk. |
Rühraufsatz für Küchenmaschine | 1 Stk. |
Rührschüsseln für Küchenmaschine | 2 Stk. |
Saftpresse | 1 Stk. |
Handmixer | 1 Stk. |
Rührschüsseln hoch | 2 Stk. |
Spritztütenset | 1 Stk. |
Schraubgläser leer | 2 Stk. |
Schneebesen | 1 Stk. |
Teigspachtel mit Stiel | 3 Stk. |
Springformen 26 cm | 3 Stk. |
Metallschüsseln | 2 Stk. |
Kuchengitter | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Für die Böden:
1.Möhren mit einer Küchenmaschine raspeln. Zitronenabrieb u. Zitronensaft sowie geriebenen Ingwer mit den geraspelten Möhren vermischen. 3 ganze Eier und 2 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Vanillemark, Mehl und Backpulver mit der Eiermasse vermengen. Anschließend die geriebenen Möhren unterheben. Die Masse in 3 Springformen füllen und 20-30 Minuten bei 160 Grad backen. Auskühlen lassen.
Füllung 1:
2.Orangenfilets und Abrieb mit dem Zitronensaft, geriebenem Ingwer, Orangenlikör und 2 EL Zucker aufkochen. Mit 2 Päckchen Tortenguss (klar) binden. Den 1. Boden in einem Tortenring damit belegen und mit dem 2. Boden bedecken.
Füllung 2:
3.350 ml Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 EL Zucker zu Schlagsahne verarbeiten. Den 2. Boden damit belegen und mit dem 3. Boden bedecken. 250 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 TL Zucker zu Schlagsahne verarbeiten. Die Torte damit rundherum bestreichen.
Karamellsauce:
4.Wasser und Zucker in einem Topf gründlich verrühren. Bei mittlerer Temperatur langsam köcheln lassen, bis die Zuckermasse bräunlich wird. Sahne zugießen und gleichmäßig weiterführen. Meersalz, Butter und Vanilleextrakt zugeben. Auskühlen lassen. Später zum Dekorieren der Torte verwenden.
Pavlova:
5.Die Zutaten zu Eischnee verarbeiten. Mit einer Tortenspritze kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei geringer Hitze ausbacken. Später für die Deko verwenden.
Walnüsse:
6.Walnüsse hacken und mit dem Espresso und dem Zucker vermischen. einer Pfanne die Walnussmischung karamellisieren. Später für die Deko verwenden.
Experten-Tipp:
7.Mandeln oder andere trockene Zutaten immer gut mit Mehl oder Stärke vermischen, um „Mehlnester“ in der Masse zu vermeiden.
8.Walnüsse nur so kurz wie möglich der Hitze beim Karamellisieren aussetzen, da sie schnell bitter werden.
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vom
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