Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Vollmilch-Kuvertรผre | 100 gr. |
Walnรผsse | 60 gr. |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL |
Schlagsahne | 200 ml |
Birnen | 4 |
Apfelsaft | 150 ml |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Rosmarin | 5 Zweige |
Speisestรคrke | 1 TL |
Cranberrys | 30 gr |
Eiweiร | 1 |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Kuvertรผre hacken, in einer Schรผssel im heiรen Wasserbad schmelzen. Nรผsse hacken. Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewรผrz verrรผhren. รber dem heiรen Wasserbad cremig schlagen. Gelantine ausdrรผcken, in der heiรen Masse auflรถsen. Flรผssige Kuvertรผre unterrรผhren, etwas abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und mit 40 gr. gehackten Walnรผssen unter die Schokoladenmasse ziehen. Mousse ca. 2-3 Std kalt stellen. Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Apfelsaft, Zitronensaft und 1 Zweig Rosmarin in einen Topf geben und ca. 2-3 Minuten dรผnsten. Rosmarin entfernen. speisestรคrke mit 1-2 El kaltem Wasser verquirlen. In die Sauce einrรผhren, kurz aufkochen. Cranberrys untermischen u. die Sauce abkรผhlen lassen. Restliche Rosmarinzweige durchs Eiweiร ziehen und mit gesiebtem Puderzucker bestรคuben. Restliche Walnรผsse in einer Pfanne ohne fett kurz anrรถsten. Mit einem Eรlรถffel aus der Mousse Nocken abstechen, auf Teller setzen und mit den frisch gerรถsteten Walnรผssen bestreuen. Mit den Birnenspalten und -sauce sowie je einem Rosmarinzweig anrichten.
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vom
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