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Walnuss-Mousse mit Birnen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Vollmilch-Kuvertรผre100 gr.
Walnรผsse60 gr.
Eigelb3
Zucker50 gr.
Lebkuchengewรผrz2 TL
Schlagsahne200 ml
Birnen4
Apfelsaft150 ml
Zitrone Fruchtsaft½
Rosmarin5 Zweige
Speisestรคrke1 TL
Cranberrys30 gr
EiweiรŸ1
Puderzucker2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Kuvertรผre hacken, in einer Schรผssel im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Nรผsse hacken. Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewรผrz verrรผhren. รœber dem heiรŸen Wasserbad cremig schlagen. Gelantine ausdrรผcken, in der heiรŸen Masse auflรถsen. Flรผssige Kuvertรผre unterrรผhren, etwas abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und mit 40 gr. gehackten Walnรผssen unter die Schokoladenmasse ziehen. Mousse ca. 2-3 Std kalt stellen. Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Apfelsaft, Zitronensaft und 1 Zweig Rosmarin in einen Topf geben und ca. 2-3 Minuten dรผnsten. Rosmarin entfernen. speisestรคrke mit 1-2 El kaltem Wasser verquirlen. In die Sauce einrรผhren, kurz aufkochen. Cranberrys untermischen u. die Sauce abkรผhlen lassen. Restliche Rosmarinzweige durchs EiweiรŸ ziehen und mit gesiebtem Puderzucker bestรคuben. Restliche Walnรผsse in einer Pfanne ohne fett kurz anrรถsten. Mit einem EรŸlรถffel aus der Mousse Nocken abstechen, auf Teller setzen und mit den frisch gerรถsteten Walnรผssen bestreuen. Mit den Birnenspalten und -sauce sowie je einem Rosmarinzweig anrichten.

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    Rezept von candyfee
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