Zutaten für 4 Personen
weiße Birnen ca. 600g | 4 |
Wasser | ⅛ Liter |
Saft von eier Zitrone | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Stange |
Für den Vanilleflammerie | etwas |
Vanillepuddingpulver für 1/2 l | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 2 EL |
noch dazu: | etwas |
Saft von 2 Orangen | etwas |
3 EL Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Birnen waschen, schälen . halbieren und entkernen. Wasser, Zitonensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Birnen zugeben und 5- 10 Min. dünsten. Herausnehmen , abtropfen lassen. 2. Die Hälfte der Birnen würfeln, den Rest in Spalten schneiden und zur Seite stellen. 3. Für den Vanilleflammerie Puddingpulver, Eigelb, 4 EL Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpuver unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen. 4. Eierlikör und Birnenwürfel zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Flammerie auf 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen verteilen. Kalt stellen. 5. Orangensaft und Zucker verrühren , ca. 2 Min. einkochen lassen. Birnenspalten zugeben und kurz darin schwenken. Auf Dessertteller verteilen. Flammerie stürzen und daruaf anrichten .
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vom
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