Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Birnen ca. 600g | 4 |
Wasser | ⅛ Liter |
Saft von eier Zitrone | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Stange |
Fรผr den Vanilleflammerie | etwas |
Vanillepuddingpulver fรผr 1/2 l | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eierlikรถr | 2 EL |
noch dazu: | etwas |
Saft von 2 Orangen | etwas |
3 EL Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Birnen waschen, schรคlen . halbieren und entkernen. Wasser, Zitonensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Birnen zugeben und 5- 10 Min. dรผnsten. Herausnehmen , abtropfen lassen. 2. Die Hรคlfte der Birnen wรผrfeln, den Rest in Spalten schneiden und zur Seite stellen. 3. Fรผr den Vanilleflammerie Puddingpulver, Eigelb, 4 EL Milch, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpuver unterrรผhren. Alles kurz aufkochen lassen. 4. Eierlikรถr und Birnenwรผrfel zufรผgen. Eiweiร steif schlagen und unter die Masse heben. Flammerie auf 4 kalt ausgespรผlte Portionsfรถrmchen verteilen. Kalt stellen. 5. Orangensaft und Zucker verrรผhren , ca. 2 Min. einkochen lassen. Birnenspalten zugeben und kurz darin schwenken. Auf Dessertteller verteilen. Flammerie stรผrzen und daruaf anrichten .
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vom
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