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DESSERT: Birnen mit Baiser und Karamell

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Birnen1 kg
Birnensaft100 ml
KARAMELL: etwas
Zucker500 g
Wasser15 cl
BAISER: etwas
Zucker5 EL
EiweiรŸ5
Anisschnaps1 EL
Strohrum1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in eine feuerfeste Schรผssel legen und knapp mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten dรผnsten. Die Birnen sollten noch etwas fest sein. Wasser auffangen! Eine tiefe Obstkuchenform bis zum Rand mit den gedรผnsteten Birnen fรผllen, Birnensaft und Wasser dazugieรŸen, das die Birnen etwas mehr als halb bedeckt sind.

    2.Baiser: Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen und den Zucker darunterrรผhren. Den Eischnee gleichmรครŸig auf den Birnen verteilen. Sofort in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180ยฐC 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Dessertschรผsselchen anrichten Den verbliebenen Saft mit Gelantine etwas anrรผhren

    3.Karamell: Wasser und Zucker in einen Topf geben. Unter Rรผhren bei schwacher Hitze den Zucker schmelzen. Wenn der Zucker aufgelรถst ist, nicht weiterrรผhren und die Temperatur herunterschalten. Nach etwa 20 Sekunden Kochzeit den Topf in kaltes Wasser stellen um den Garvorgang sofort zu beenden. Mit einem Lรถffel die Karamellfรคden รผber den Baiser-Birnen verteilen, kurz abkรผhlen lassen.

    4.Den Anisschnaps und den Strohrum um die Birnen herum trรคufeln und anzรผnden!

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