Zutaten fรผr 6 Personen
Birnen | 1 kg |
Birnensaft | 100 ml |
KARAMELL: | etwas |
Zucker | 500 g |
Wasser | 15 cl |
BAISER: | etwas |
Zucker | 5 EL |
Eiweiร | 5 |
Anisschnaps | 1 EL |
Strohrum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in eine feuerfeste Schรผssel legen und knapp mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten dรผnsten. Die Birnen sollten noch etwas fest sein. Wasser auffangen! Eine tiefe Obstkuchenform bis zum Rand mit den gedรผnsteten Birnen fรผllen, Birnensaft und Wasser dazugieรen, das die Birnen etwas mehr als halb bedeckt sind.
2.Baiser: Das Eiweiร zu Schnee schlagen und den Zucker darunterrรผhren. Den Eischnee gleichmรครig auf den Birnen verteilen. Sofort in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180ยฐC 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Dessertschรผsselchen anrichten Den verbliebenen Saft mit Gelantine etwas anrรผhren
3.Karamell: Wasser und Zucker in einen Topf geben. Unter Rรผhren bei schwacher Hitze den Zucker schmelzen. Wenn der Zucker aufgelรถst ist, nicht weiterrรผhren und die Temperatur herunterschalten. Nach etwa 20 Sekunden Kochzeit den Topf in kaltes Wasser stellen um den Garvorgang sofort zu beenden. Mit einem Lรถffel die Karamellfรคden รผber den Baiser-Birnen verteilen, kurz abkรผhlen lassen.
4.Den Anisschnaps und den Strohrum um die Birnen herum trรคufeln und anzรผnden!
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vom
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