Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäsetaler Picandou | 6 Stk. |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Prosecco | 350 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Limejuice | 100 ml |
Tafelbirnen | 400 g |
Speisestärke | 10 g |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Pfefferkörner | ½ TL |
Honig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 300ml Prosecco, den Limejuice und den Zucker 5 Min. kochen. Währenddessen die Birnen achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenspalten in den Sud geben. Die Speisestärke mit 50ml Prosecco verrühren und den Birnensud damit binden. Thymianblättchen abzupfen, den schwazen Pfeffer im Mörser grob zerdrücken und beides mit dem Honig vermischen. Den Ziegenkäse in den Haselnüssen wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Bei 180 Grad Umluft 5 Minuten erwärmen. Den Käse mit den Proseccobirnen auf einem Teller anrichten und mit der Honigmischung beträufeln. Sofort servieren.
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vom
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