Zutaten für 16 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 500 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Butter | 375 g |
Birnen frisch | 2 kg |
Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 500 g |
Puddingpulver Vanillegeschmack zum kochen | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Mehl, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei und 250 g Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten , in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std kalt stellen.
2.Birnen schälen,vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 50 g Butter, 25 g Zucker, den Saft der Zitrone und Birnenstücke aufkochen und ca. 5 Min. unter rühren köcheln lassen. Birnenstücke abtropfen und abkühlen lassen.
3.Quark, Schmand, 5 Eier, 300 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Den kalt gestellten Teig auf einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne ausrollen und einen Rand hochdrücken. Birnen auf den Boden geben und mit der Schmand-Quark-Mischung begießen. Mandelblättchen darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
4.75 g Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen und den Kuchen weitere 20-25 Minuten backen. Vor dem servieren den Rand mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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