1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schmand-Kuchen

Birnen-Schmand-Kuchen

3 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl375 g
Zucker500 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier6
Butter375 g
Birnen frisch2 kg
Zitrone1
Magerquark500 g
Schmand500 g
Puddingpulver Vanillegeschmack zum kochen2 Päckchen
Mandelblättchen100 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Mehl, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei und 250 g Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten , in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std kalt stellen.

    2.Birnen schälen,vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 50 g Butter, 25 g Zucker, den Saft der Zitrone und Birnenstücke aufkochen und ca. 5 Min. unter rühren köcheln lassen. Birnenstücke abtropfen und abkühlen lassen.

    3.Quark, Schmand, 5 Eier, 300 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Den kalt gestellten Teig auf einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne ausrollen und einen Rand hochdrücken. Birnen auf den Boden geben und mit der Schmand-Quark-Mischung begießen. Mandelblättchen darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

    4.75 g Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen und den Kuchen weitere 20-25 Minuten backen. Vor dem servieren den Rand mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bienchen66
    vom
    Profilbild von bienchen66

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich