1. Home
  2. Rezept
  3. rotweinbirnen mit zimtsahne

rotweinbirnen mit zimtsahne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
birnen4
rotwein500 ml
zucker100 g
unbehandelte zitronenschale4 streifen
anissterne2
nelken4
zimtstange1
sahne200 g
zimtzucker1 el
zimt zum bestreuen, mimze zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.rotwein, zucker, zitronenschale, nelken, anissterne und zerkleinerte zimtstange in einen für birnen passenden topf geben. birnen schälen, aber die stiele nicht entfernen. halbieren, kerngehäuse entfernen, in den topf geben. langsam aufkochen und etwa 10 min. sanft köcheln lassen, bis die birnen weich sind und eine gleichmässig rote farbe haben.zwischendurch immer wieder mit dem sud begiessen. sahne mit dem zimtzucker steif schlagen. birnen mit etwas sud in gläsern anrichten, sahne zugeben.mit zimt bestreuen, mit minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****5
    vom
    Profilbild von j****5

Auch lecker

Kommentare zu „rotweinbirnen mit zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich