Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
birnen | 4 |
rotwein | 500 ml |
zucker | 100 g |
unbehandelte zitronenschale | 4 streifen |
anissterne | 2 |
nelken | 4 |
zimtstange | 1 |
sahne | 200 g |
zimtzucker | 1 el |
zimt zum bestreuen, mimze zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.rotwein, zucker, zitronenschale, nelken, anissterne und zerkleinerte zimtstange in einen für birnen passenden topf geben. birnen schälen, aber die stiele nicht entfernen. halbieren, kerngehäuse entfernen, in den topf geben. langsam aufkochen und etwa 10 min. sanft köcheln lassen, bis die birnen weich sind und eine gleichmässig rote farbe haben.zwischendurch immer wieder mit dem sud begiessen. sahne mit dem zimtzucker steif schlagen. birnen mit etwas sud in gläsern anrichten, sahne zugeben.mit zimt bestreuen, mit minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „rotweinbirnen mit zimtsahne“