Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
birnen | 4 |
rotwein | 500 ml |
zucker | 100 g |
unbehandelte zitronenschale | 4 streifen |
anissterne | 2 |
nelken | 4 |
zimtstange | 1 |
sahne | 200 g |
zimtzucker | 1 el |
zimt zum bestreuen, mimze zum garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.rotwein, zucker, zitronenschale, nelken, anissterne und zerkleinerte zimtstange in einen fรผr birnen passenden topf geben. birnen schรคlen, aber die stiele nicht entfernen. halbieren, kerngehรคuse entfernen, in den topf geben. langsam aufkochen und etwa 10 min. sanft kรถcheln lassen, bis die birnen weich sind und eine gleichmรคssig rote farbe haben.zwischendurch immer wieder mit dem sud begiessen. sahne mit dem zimtzucker steif schlagen. birnen mit etwas sud in glรคsern anrichten, sahne zugeben.mit zimt bestreuen, mit minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu โrotweinbirnen mit zimtsahneโ