Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen | 4 Stk. |
Weißwein trocken | 65 ml |
Zimtstange | 0,33 Stk. |
Anissamen | ½ TL |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Honig | 4 EL |
Ziegenfrischkäse | 135 gr. |
Crème fraîche | 65 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Feigen waschen und die Stielenden abschneiden. Dann halbieren oder vierteln und nur schälen, wenn die Haut sehr hart ist. Weißwein mit Zimt, Anis, Zitronenschale und 1 EL Honig aufkochen und 3-5 Minuten offen kochen lassen. Die Feigen einlegen und 2 Minuten darin zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen. Die Feigen aus dem Sud heben und den Sud auf ca. 2 EL einkochen lassen.
2.Anrichten: Frischkäse mit Crème fraîche glatt verrühren und auf den Tellern verteilen. Feigen daneben setzen und mit Sud beträufeln. Übrigen Honig über den Frischkäse träufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Geschmorte Feigen mit Ziegenfrischkäse an Weißwein-Anis-Sud“