Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 500 ml |
Zitronensaft | 5 EL |
Zucker | 25 gr. |
Zimtstange | 5 Stk. |
Gewürznelken | 10 Stk. |
Feigen | 15 Stk. |
Crème fraîche | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Den Wein, den Zitronensaft, die Zimtstangen und die Gewürznelken dazugeben, aufkochen und rund 15 Minuten köcheln lassen.
2.Die Feigen möglichst nebeneinander in die heiße Flüssigkeit setzen. Etwa 10 Minuten pochieren (nicht kochen) bis sie gerade weich sind.
3.Die Früchte im Sud kalt werden lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Crème fraîche oder Creme double in einer Schale servieren.
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vom
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