1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen in Rotwein (Dagmar Koller)

Feigen in Rotwein (Dagmar Koller)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein500 ml
Zitronensaft5 EL
Zucker25 gr.
Zimtstange5 Stk.
Gewürznelken10 Stk.
Feigen15 Stk.
Crème fraîche1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Den Wein, den Zitronensaft, die Zimtstangen und die Gewürznelken dazugeben, aufkochen und rund 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Feigen möglichst nebeneinander in die heiße Flüssigkeit setzen. Etwa 10 Minuten pochieren (nicht kochen) bis sie gerade weich sind.

    3.Die Früchte im Sud kalt werden lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Crème fraîche oder Creme double in einer Schale servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen in Rotwein (Dagmar Koller)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich