1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen in Rotwein (Dagmar Koller)

Feigen in Rotwein (Dagmar Koller)

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotwein500 ml
Zitronensaft5 EL
Zucker25 gr.
Zimtstange5 Stk.
Gewรผrznelken10 Stk.
Feigen15 Stk.
Crรจme fraรฎche1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Den Wein, den Zitronensaft, die Zimtstangen und die Gewรผrznelken dazugeben, aufkochen und rund 15 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Die Feigen mรถglichst nebeneinander in die heiรŸe Flรผssigkeit setzen. Etwa 10 Minuten pochieren (nicht kochen) bis sie gerade weich sind.

    3.Die Frรผchte im Sud kalt werden lassen oder รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Mit Crรจme fraรฎche oder Creme double in einer Schale servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen in Rotwein (Dagmar Koller)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich