Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter flüssig | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 375 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Heidelbeeren aus dem Glas | 500 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Mandelblättchen | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf Mehl in Butter anschwitzen, warme Milch langsam aufgießen, unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen, verquirltes Ei, 50 g Zucker, Mandeln und Mandelaroma einrühren. Fast zum Kochen bringen, danach in eine kalte Schüssel oder Dessegläser gießen und abkühlen lassen. 50 g Zucker in 250 ml Wasser aufkochen, die Heidelbeeren darin kurz aufkochen lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser glattrühren und langsam unter ständigem Rühren in das Heidelbeer-Kompott gießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Das kalte Heidelbeer-Kompott auf die Mandelcreme verteilen. Mandelblättchen ohne fett in einer Pfanne etwas rösten, erkalten lassen und auf das Heidelbeer-Kompott streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Mandelcreme mit Heidelbeeren“