Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Schlagsahne | 1 l |
Zucker | 100 gr. |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
für die Sauce: | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Basilikum | 2 Bund |
Beerenobst frisch Erdbeeren/Himbeeren ö.a. | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
7 Std 30 Min
1.1. Vanillemark aus den Schoten schaben und in der Sahne mit Zucker aufkochen, dann mindestens 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gelantine in kalten Wasser einweichen. Sahne vom Herd nehmen und die Gelantine unter Rühren auflösen. Die Masse in eine mit Folie ausgeschlagene Kastenform geben und zugedeckt kalt stellen. Mindestens 6 Stunden, gerne auch über Nacht. 2. Für die Sauce 200 ml Wasser mit Zucker aufkochen, 15 Min. einkochen lassen, anschließend abkühlen lassen. Dann die Basilikumblätter abzupfen und mit dem Sirup pürieren. Kalt stellen. 3. Creme stürzen und in Scheiben schneiden, mit frischen Obst und der Basilikumsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Basilikumsauce“