Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Miesmuschel(n) | 2 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Weißwein, trocken | 700 ml |
Zwiebeln | 3 |
Zitrone | 1 |
Knoblauch | 5 Zehen |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Baguette | n.B. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Suppengrün putzen, schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus Wein, Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und dem Saft der Zitrone einen Sud ansetzen und 10 Min. in einem großen Topf kochen lassen. Die abgewaschenen Miesmuscheln in den Sud geben und 5 Min. mit kochen. Den Sud abgießen und in einem kleineren Topf weitere 5 Min. kochen. Den Sud vom Ofen nehmen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Sahne-Sud wieder zu den Miesmuscheln geben und mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
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