Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Miesmuschel(n) | 2 kg |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Weiรwein, trocken | 700 ml |
Zwiebeln | 3 |
Zitrone | 1 |
Knoblauch | 5 Zehen |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Baguette | n.B. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Suppengrรผn putzen, schรคlen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Aus Wein, Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrรผn und dem Saft der Zitrone einen Sud ansetzen und 10 Min. in einem groรen Topf kochen lassen. Die abgewaschenen Miesmuscheln in den Sud geben und 5 Min. mit kochen. Den Sud abgieรen und in einem kleineren Topf weitere 5 Min. kochen. Den Sud vom Ofen nehmen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Sahne-Sud wieder zu den Miesmuscheln geben und mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu โMiesmuschelrezept aus Soulac-sur-Merโ