Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zitronenabrieb | 1 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 12 Stück |
Garnele frisch | 200 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Tomate | 3 Stück |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Tagliatelle | 400 Gramm |
Petersilie glatt frisch | Zweige |
Chiliöl | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Tagliatelle al dente kochen und abgiessen. Den Abrieb einer Zitrone, mit den Knoblauchzehen (zerdrückt) und dem Rosmarin in einer grossen Pfanne erhitzen , darin die Jakobsmuscheln kurz anbraten. Die Garnelen hinzufügen. Den Rosmarin und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
2.Die Sahne und die Crème fraîche hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, den Saft 1 Zitrone, den Parmesan hinzugeben, umrühren. Die (gegarten) Tagliatelle unterheben.
3.Die Tomaten würfeln. Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden. Dies ebensfalls in die Pfanne geben und unterheben. Mit dem Chiliöl, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Coquilles St. Jacques“