Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 200 Gramm |
Champignons braun, frisch | 200 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Schalotte frisch | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Weißwein | 100 ml |
gehäutete Tomaten | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
frische Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Pilze säubern und in grobe Stücke schneiden.
2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstücke unter Rühren anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.In der selben Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Knoblauch und die geschälte, klein gewürfelte Schalotte zusammen mit dem Tomatenmark und den Rosmarin- und dem Thymianzweig(en) anbraten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren.
4.Die angebratenen Pilze mit in die Pfanne geben und die in Würfel geschnittenen gehäuteten Tomaten unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie hinzu fügen, abdecken und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, etwas Wasser angießen.
5.Die Pilze zusammen mit Knoblauchbaguette-Scheiben oder als Beilage zu Kurzgebratenem servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pilze: Knoblauchpilze nach toscanischer Art“