Zutaten fรผr 4 Personen
Austernpilze | 200 Gramm |
Champignons braun, frisch | 200 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Butter | 20 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Schalotte frisch | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Weiรwein | 100 ml |
gehรคutete Tomaten | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
frische Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Pilze sรคubern und in grobe Stรผcke schneiden.
2.รl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstรผcke unter Rรผhren anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.In der selben Pfanne den in kleine Wรผrfel geschnittenen Knoblauch und die geschรคlte, klein gewรผrfelte Schalotte zusammen mit dem Tomatenmark und den Rosmarin- und dem Thymianzweig(en) anbraten. Mit Wein ablรถschen und die Flรผssigkeit reduzieren.
4.Die angebratenen Pilze mit in die Pfanne geben und die in Wรผrfel geschnittenen gehรคuteten Tomaten unterrรผhren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie hinzu fรผgen, abdecken und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Sollte zu wenig Flรผssigkeit vorhanden sein, etwas Wasser angieรen.
5.Die Pilze zusammen mit Knoblauchbaguette-Scheiben oder als Beilage zu Kurzgebratenem servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPilze: Knoblauchpilze nach toscanischer Artโ