1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze: Knoblauchpilze nach toscanischer Art

Pilze: Knoblauchpilze nach toscanischer Art

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Austernpilze200 Gramm
Champignons braun, frisch200 Gramm
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Butter20 Gramm
Knoblauchzehen4
Schalotte frisch1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Rosmarinzweige2
Thymianzweig1
WeiรŸwein100 ml
gehรคutete Tomaten3
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
frische Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pilze sรคubern und in grobe Stรผcke schneiden.

    2.ร–l und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstรผcke unter Rรผhren anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.In der selben Pfanne den in kleine Wรผrfel geschnittenen Knoblauch und die geschรคlte, klein gewรผrfelte Schalotte zusammen mit dem Tomatenmark und den Rosmarin- und dem Thymianzweig(en) anbraten. Mit Wein ablรถschen und die Flรผssigkeit reduzieren.

    4.Die angebratenen Pilze mit in die Pfanne geben und die in Wรผrfel geschnittenen gehรคuteten Tomaten unterrรผhren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie hinzu fรผgen, abdecken und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Sollte zu wenig Flรผssigkeit vorhanden sein, etwas Wasser angieรŸen.

    5.Die Pilze zusammen mit Knoblauchbaguette-Scheiben oder als Beilage zu Kurzgebratenem servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPilze: Knoblauchpilze nach toscanischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich