Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 500 gr. |
Tagliatelle | 500 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 TL |
Parmesan gehobelt | 20 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spinat verlesen und mit 1El Butter in einen Topf geben ,erhitzen und solange dünsten bis der Spinat zusammen gefallen ist.
2.Knoblauchzehe abziehen und in grobe Stücke schneiden.Restliche Butter (1/2EL) in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin hellbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiter garen.Mit der Gemüsebrühe ablöschen ,aufkochen lassen .Temperatur reduzieren ,Frischkäse einrühren ,mit etwas Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen.Auf Tellern anrichten und Parmesan grob darüber hobeln.Mit Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Spinat und Frischkäsesauce“