Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle, wenn möglich selbstgemacht | 250 gr. |
Karotten | 100 gr. |
Riesengarnelen | 12 Stück |
Zitronenabrieb und Orangenabrieb | ½ Teelöffel |
Schnittlauchhalme | 8 Stück |
Vanillesalz | 1 Prise |
Chillisalz | 1 Prise |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Karotten in in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser blancieren.In enem Esslöffel Butter und dem braunem Zucker leicht karameliesiren und bissfest garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
2.Die Nudeln kochen, abschütten und unter die Karotten unterheben. Im Backofen bei 50 Grad warmhalten.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin scharf anbraten, die Hitze sofort reduzieren den Knoblauch beigeben und circa 8 Minuten weiterbraten. Die Butter dazu geben und aufschäumen lassen, mit Vanillesalz, Chillislaz, Zitronen- und Oragenabrieb und dem schwarzem Pfeffer abschmecken.
4.Karottennudeln in einen Pastateller anrichten, die Garnelen darauflegen, mit Schnittlauch garnieren. Lasst es euch schmecken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firenze
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Riesengarnelen“