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Ossobuco alla milanese an Gemüse und Rosmarinbratlingen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ossobuco: etwas
Kalbshaxe4 Stk.
Mehl1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Butterschmalz30 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißwein trocken100 ml
Rinderbrühe100 ml
Möhre1 Stk.
Porree1 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Bratlinge: etwas
Kartoffeln16 Stk.
Butter1 Stk.
Rosmarin frisch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für das Ossobuco das Mehl mit dem Cayennepfeffer mischen und das Fleisch darin wenden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Den Wein angießen und fast verdampfen lassen, dann die Rinderbrühe dazugießen. Die Möhre und die Porreestange putzen, waschen und klein schneiden. Dann zum Sud geben und das Ganze zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

    2.Die Petersilie abbrausen, trocken schleudern und klein hacken. Die Zitrone schälen, den Knoblauch pellen und beides fein hacken. Alles über das Fleisch streuen und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren den Sud mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Kartoffeln in Salzwasser vorkochen. Dann in Butter mit den Rosmarinnadeln kross braten.

    4.Anrichten: Jeweils 1 Kalbsscheibe auf den Tellern anrichten. Etwas vom Gemüse und der Soße dazugeben, und mit den Bratlingen servieren.

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