Zutaten für 4 Personen
Ossobuco: | etwas |
Kalbshaxe | 4 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Butterschmalz | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißwein trocken | 100 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Möhre | 1 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Bratlinge: | etwas |
Kartoffeln | 16 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für das Ossobuco das Mehl mit dem Cayennepfeffer mischen und das Fleisch darin wenden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Den Wein angießen und fast verdampfen lassen, dann die Rinderbrühe dazugießen. Die Möhre und die Porreestange putzen, waschen und klein schneiden. Dann zum Sud geben und das Ganze zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
2.Die Petersilie abbrausen, trocken schleudern und klein hacken. Die Zitrone schälen, den Knoblauch pellen und beides fein hacken. Alles über das Fleisch streuen und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren den Sud mit Zitronensaft abschmecken.
3.Die Kartoffeln in Salzwasser vorkochen. Dann in Butter mit den Rosmarinnadeln kross braten.
4.Anrichten: Jeweils 1 Kalbsscheibe auf den Tellern anrichten. Etwas vom Gemüse und der Soße dazugeben, und mit den Bratlingen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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