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Ossobucco a la milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kalbshaxenscheiben ca. 300 gr schwer4 StĂĽck
Mehl3 EL
Cayennepfeffer1 TL
Butterschmalz40 gr
WeiĂźwein70 ml
RinderbrĂĽhe100 ml
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Rosmarinnadeln½ TL
Petersilie½ Bund
unbehandelte Zitrone½ StĂĽck
Knoblauchzehen gehackt3 StĂĽck
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abwaschen und mögliche Knochensplitter entfernen, mit KĂĽchenkrepp trocknen. Das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden (damit es sich beim Braten nicht wölbt). Das Mehl mit dem Cayennepfeffer mischen und das Fleisch darin wenden, ĂĽberschĂĽssiges Mehl leicht abklopfen.

    2.Butterschmalz in einem groĂźen Schmortopf erhitzen, das Fleisch in 2 Portionen anbraten, salzen, pfeffer. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und den Wein angiessen, fast einkochen lassen. Dann die BrĂĽhe zufĂĽgen, ebenfalls ein reduzieren lassen. Die Kalbshaxen zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, zwischendurch einmal wenden und die FlĂĽssigkeit beobachten, bei Bedarf BrĂĽhe oder Wein nachgieĂźen.

    3.Inzwischen die Kräuter waschen und die Zitrone dünn schälen, Knoblauch pellen und mit der Zitrone und den Kräutern fein hacken, nach 1 Stunde die Hälfte davon über das Fleisch streuen und zugedeckt nochmals 30 Minuten schmoren lassen.

    4.Vorm Servieren den Schmorsud mit Zitronensaft abschmecken und die restliche Kräutermischung zugeben. Ossobucco wird traditionell mit Risotto serviert.

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