Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kalbshaxenscheiben ca. 300 gr schwer | 4 StĂĽck |
Mehl | 3 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Butterschmalz | 40 gr |
WeiĂźwein | 70 ml |
RinderbrĂĽhe | 100 ml |
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Rosmarinnadeln | ½ TL |
Petersilie | ½ Bund |
unbehandelte Zitrone | ½ StĂĽck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 StĂĽck |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen und mögliche Knochensplitter entfernen, mit Küchenkrepp trocknen. Das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden (damit es sich beim Braten nicht wölbt). Das Mehl mit dem Cayennepfeffer mischen und das Fleisch darin wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
2.Butterschmalz in einem groĂźen Schmortopf erhitzen, das Fleisch in 2 Portionen anbraten, salzen, pfeffer. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und den Wein angiessen, fast einkochen lassen. Dann die BrĂĽhe zufĂĽgen, ebenfalls ein reduzieren lassen. Die Kalbshaxen zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, zwischendurch einmal wenden und die FlĂĽssigkeit beobachten, bei Bedarf BrĂĽhe oder Wein nachgieĂźen.
3.Inzwischen die Kräuter waschen und die Zitrone dünn schälen, Knoblauch pellen und mit der Zitrone und den Kräutern fein hacken, nach 1 Stunde die Hälfte davon über das Fleisch streuen und zugedeckt nochmals 30 Minuten schmoren lassen.
4.Vorm Servieren den Schmorsud mit Zitronensaft abschmecken und die restliche Kräutermischung zugeben. Ossobucco wird traditionell mit Risotto serviert.
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vom
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