Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kalbshaxenscheiben á 300 gr und 2 cm dick | 4 Stück |
Mehl | 3 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 gr |
trockener WeiĂźwein | 50 ccm |
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Salbeiblätter | 5 Stück |
Rosmarinnadeln | ½ TL |
Petersilie | ½ TL |
unbehandelt | ½ Zitrone |
Knoblauchzehen | 2 StĂĽck |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Kalsbfond cirka | 100 ml |
Zubereitung
1.Die Knochensplitter auf dem Fleisch mit KĂĽchenkrepp abtupfen. Das Fleisch am Fettrand mehrmals einschneiden. Das Mehl mit Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden und ĂĽberflĂĽssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einem groĂźen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Nun den Wein angiessen, fast verdampfen lassen. BrĂĽhe zugieĂźen. Die Haxen bei kleinster Hitze cirka 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch einmal
2.wenden. Inzwischen die Kräuter waschen, Zitrone dünn abschälen, den Knoblauch pellen und mit den Kräutern und der Zitrone fein hacken. Nach 1 1/2 Stunden die Hälfte davon über das Fleisch streuen und zugedeckt weitere 30 Minuten weiter schmoren. Die Haxen sind dann butterweich.
3.Als Beilage eignet sich Risotto und geschmorte Tomaten.
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vom
Kommentare zu „Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)“