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Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxenscheiben á 300 gr und 2 cm dick4 Stück
Mehl3 EL
Cayennepfeffer etwas
Butterschmalz30 gr
trockener Weißwein50 ccm
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Salbeiblätter5 Stück
Rosmarinnadeln½ TL
Petersilie½ TL
unbehandelt½ Zitrone
Knoblauchzehen2 Stück
Zitronensaft1 ½ EL
Kalsbfond cirka100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Knochensplitter auf dem Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen. Das Fleisch am Fettrand mehrmals einschneiden. Das Mehl mit Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden und überflüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Nun den Wein angiessen, fast verdampfen lassen. Brühe zugießen. Die Haxen bei kleinster Hitze cirka 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch einmal

    2.wenden. Inzwischen die Kräuter waschen, Zitrone dünn abschälen, den Knoblauch pellen und mit den Kräutern und der Zitrone fein hacken. Nach 1 1/2 Stunden die Hälfte davon über das Fleisch streuen und zugedeckt weitere 30 Minuten weiter schmoren. Die Haxen sind dann butterweich.

    3.Als Beilage eignet sich Risotto und geschmorte Tomaten.

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