Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxenscheiben á 300 gr und 2 cm dick | 4 Stück |
Mehl | 3 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 gr |
trockener Weißwein | 50 ccm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbeiblätter | 5 Stück |
Rosmarinnadeln | ½ TL |
Petersilie | ½ TL |
unbehandelt | ½ Zitrone |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Kalsbfond cirka | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochensplitter auf dem Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen. Das Fleisch am Fettrand mehrmals einschneiden. Das Mehl mit Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden und überflüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Nun den Wein angiessen, fast verdampfen lassen. Brühe zugießen. Die Haxen bei kleinster Hitze cirka 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch einmal
2.wenden. Inzwischen die Kräuter waschen, Zitrone dünn abschälen, den Knoblauch pellen und mit den Kräutern und der Zitrone fein hacken. Nach 1 1/2 Stunden die Hälfte davon über das Fleisch streuen und zugedeckt weitere 30 Minuten weiter schmoren. Die Haxen sind dann butterweich.
3.Als Beilage eignet sich Risotto und geschmorte Tomaten.
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vom
Kommentare zu „Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)“