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Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kalbshaxenscheiben á 300 gr und 2 cm dick4 Stück
Mehl3 EL
Cayennepfeffer etwas
Butterschmalz30 gr
trockener WeiĂźwein50 ccm
Salz, Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Salbeiblätter5 Stück
Rosmarinnadeln½ TL
Petersilie½ TL
unbehandelt½ Zitrone
Knoblauchzehen2 StĂĽck
Zitronensaft1 ½ EL
Kalsbfond cirka100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Knochensplitter auf dem Fleisch mit KĂĽchenkrepp abtupfen. Das Fleisch am Fettrand mehrmals einschneiden. Das Mehl mit Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch darin wenden und ĂĽberflĂĽssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einem groĂźen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Nun den Wein angiessen, fast verdampfen lassen. BrĂĽhe zugieĂźen. Die Haxen bei kleinster Hitze cirka 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch einmal

    2.wenden. Inzwischen die Kräuter waschen, Zitrone dünn abschälen, den Knoblauch pellen und mit den Kräutern und der Zitrone fein hacken. Nach 1 1/2 Stunden die Hälfte davon über das Fleisch streuen und zugedeckt weitere 30 Minuten weiter schmoren. Die Haxen sind dann butterweich.

    3.Als Beilage eignet sich Risotto und geschmorte Tomaten.

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    Rezept von rowiwo
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