Zutaten für 3 Personen
Kabeljau Filet | 750 g |
Schalotte | 1 |
Butter | 20 g |
Weißwein trocken | 350 ml |
Bio-Zitrone - Abrieb | 1 |
Pfeffer, Salz Prise Zucker | etwas |
Sahne | 150 ml |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch kalt waschen, abtrocknen, eventuelle Gräten ziehen, in große Portionen schneiden. Ofen auf 50° vorheizen.
2.Schalotte häuten, in kleine Würfel schneiden und in einer größeren Pfanne in der Butter glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Zitronenabrieb zugeben, den Sud mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und aufkochen lassen. Hitze halb herunter schalten, die Fisch-Portionen in den Sud legen, Deckel auf die Pfanne geben und den Fisch so etwa 7 Min. ziehen lassen. Zwischendurch ab und zu mit einem Löffel den Sud über den Fisch gießen.
3.Fisch-Stücke vorsichtig aus dem Sud heben, auf einen Teller geben und im Ofen warm halten.
4.Den Wein-Sud durch ein Sieb gießen und in einen Topf geben. Sahne zugießen und nochmals aufkochen lassen. Stärke mit Wasser anrühren und einrühren. Nochmals abschmecken.
5.Beilagen nach Wunsch in der Zubereitung einplanen, da der Fisch nicht sehr lange braucht.
6.Bei uns gab es als Beilagen Romanesco und Parmesan-Kartoffel-Türmchen (siehe mein KB)....ein leichtes Neujahrs-Gericht........
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vom
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