1. Home
  2. Rezept
  3. QuittenKompott

QuittenKompott

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quitte frisch1000 g
Zitronewasser * etwas
Wasser **7 dl
Zucker400 g
Zitronesaft 1 ½
Nelken5
Zimtstange1
grüne Kardamomkapseln3
Cognac oder Brandwein3 dl
Ingwer frisch2 cm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quitten schälen, entkernen, in 1cm dicke Spalte schneiden, sofort in Zitronenwasser * geben, so bleiben sie weiss.

    2.Wasser ** Zucker, Zitronensaft von 1/2 Zitrone in den Sud geben, Gewürze beigeben und aufkochen. Ingwer schälen, in feinen Scheiben schneiden im Sud geben. Quitten schnitze beifügen und zugedeckt köcheln lassen bis sie glasig sind, aber nicht zu weich. Sud sieben, Gewürze reservieren. Den Sud um die 1/2 einkochen, erkalten lassen.

    3.Die Spalten in ein Einmachglas schön anordnen, Gewürze dazwieschen streuen, 2 dl Sud und 3 dl Cognac mischen und über die Quitten Giessen. Die Quitten müssen mit Flüssigkeit bedeck sein. Glas gut schliessen, an einem kühlen und dunkel Ort mindesten 4 Wochen ( besser länger ) ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „QuittenKompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich