Zutaten fรผr 5 Personen
Quitte frisch | 1000 g |
Zitronewasser * | etwas |
Wasser ** | 7 dl |
Zucker | 400 g |
Zitronesaft | 1 ½ |
Nelken | 5 |
Zimtstange | 1 |
grรผne Kardamomkapseln | 3 |
Cognac oder Brandwein | 3 dl |
Ingwer frisch | 2 cm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Quitten schรคlen, entkernen, in 1cm dicke Spalte schneiden, sofort in Zitronenwasser * geben, so bleiben sie weiss.
2.Wasser ** Zucker, Zitronensaft von 1/2 Zitrone in den Sud geben, Gewรผrze beigeben und aufkochen. Ingwer schรคlen, in feinen Scheiben schneiden im Sud geben. Quitten schnitze beifรผgen und zugedeckt kรถcheln lassen bis sie glasig sind, aber nicht zu weich. Sud sieben, Gewรผrze reservieren. Den Sud um die 1/2 einkochen, erkalten lassen.
3.Die Spalten in ein Einmachglas schรถn anordnen, Gewรผrze dazwieschen streuen, 2 dl Sud und 3 dl Cognac mischen und รผber die Quitten Giessen. Die Quitten mรผssen mit Flรผssigkeit bedeck sein. Glas gut schliessen, an einem kรผhlen und dunkel Ort mindesten 4 Wochen ( besser lรคnger ) ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu โQuittenKompottโ