1. Home
  2. Rezept
  3. QuittenKompott

QuittenKompott

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Quitte frisch1000 g
Zitronewasser * etwas
Wasser **7 dl
Zucker400 g
Zitronesaft 1 ½
Nelken5
Zimtstange1
grรผne Kardamomkapseln3
Cognac oder Brandwein3 dl
Ingwer frisch2 cm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quitten schรคlen, entkernen, in 1cm dicke Spalte schneiden, sofort in Zitronenwasser * geben, so bleiben sie weiss.

    2.Wasser ** Zucker, Zitronensaft von 1/2 Zitrone in den Sud geben, Gewรผrze beigeben und aufkochen. Ingwer schรคlen, in feinen Scheiben schneiden im Sud geben. Quitten schnitze beifรผgen und zugedeckt kรถcheln lassen bis sie glasig sind, aber nicht zu weich. Sud sieben, Gewรผrze reservieren. Den Sud um die 1/2 einkochen, erkalten lassen.

    3.Die Spalten in ein Einmachglas schรถn anordnen, Gewรผrze dazwieschen streuen, 2 dl Sud und 3 dl Cognac mischen und รผber die Quitten Giessen. Die Quitten mรผssen mit Flรผssigkeit bedeck sein. Glas gut schliessen, an einem kรผhlen und dunkel Ort mindesten 4 Wochen ( besser lรคnger ) ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittenKompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich